Sparen - Das liebe Geld

Forum Sparen - Das liebe Geld

spart ihr beim Käse?

Thema: spart ihr beim Käse?

Hallo, Nachdem ich heute an der Käsetheke einkaufen war, bin ich ins grübeln gekommen.... Bei uns gibt es Angebot Grünländer Käse für 0,79. /100 g Aber der Grünländer (der ja besser als der Milram sein soll) ist ja auch in einer Plastikfolie geliefert und nicht im Laib gereift. Kauft ihr Laibkäse oder auch den in Plastik? Ich meine damit schon an der Käsetheke aber halt der Laib in Plastikfolie verpackt. Ist der Laibgereifte besser? nur Geschmacksache? vielleicht kennt sich da jemand aus... Viele Grüße Marion

von Methos am 02.12.2013, 14:08



Antwort auf Beitrag von Methos

ich kauf mal frisch und mal abgepackt

von bea+Michelle am 02.12.2013, 15:46



Antwort auf Beitrag von Methos

....und grünländer kommt mir nicht auf den Tisch...den mag hier keiner.....meine Männer mögen Old Amsterdam Alter Gouda....auch mel einen Stinker....und so viel ist das nciht...da schau ich nicht auf den Preis...mal abgepackt mal von der Theke...je nachdem

von golfer am 02.12.2013, 16:19



Antwort auf Beitrag von golfer

ich esse keinen Käse wobei meiner nicht den Scheibenkäse mag, eher Ziegenkäse oder sowas dagmar

von Ellert am 02.12.2013, 19:08



Antwort auf Beitrag von Methos

Unterschiedlich. Mal kaufe ich beim Metzger den Käse gleich mit ein, wenn ich eh dort bin. Manchmal kaufe ich auch im Supermarkt den in der Folie. Oft bringt die Oma für meine Tochter den Fol epi Hauchdünn, den mag meine Tochter total gern. Wir essen hier gern Käse, ich spare da nicht unbedingt dran. Ich kaufe ihn halt, wenn wir ihn wollen und wo ich dann halt grad bin, da nehm ich ihn mit. melli

von sojamama am 02.12.2013, 21:33



Antwort auf Beitrag von sojamama

Hier bei uns extrem Unterschiedlich. Mal Supermarkt abgepackt, mal Frischetheke, am WE Bio-Markt, mal ganz üppig beim Franzosen mit allem drum und drann als Käseplatte. LG maxikid

von Maxikid am 02.12.2013, 22:04



Antwort auf Beitrag von Methos

Ich kaufe in letzter Zeit nur noch abgepackten Käse im Supermarkt. Das hat sich ergeben, nachdem bei Lebensmitteltests die Käse aus den Käsetheken teilweise ganz schlecht abgeschnitten haben was Bakterien- und Keimbelastung angeht. Das der Käse aus der Käse deutlich schneller schimmelt als fertig abgepackter Käse war mir auch schon aufgefallen...aber auch Belastung mit Darmkeimen usw. durch mangelnde Hygiene der Verkäuferinnen und auf den Abpackflächen sind in einigen Supermärkten echt BÄÄÄH getestet. Wir haben Allergiker in der Familie --- da finde ich es auch sehr grenzwertig, dass die alle Käsesorten mit der gleichen Schneidemaschine schneiden und sich so Sachen vermischen (teilweise in den kleinen Läden auch noch Wurst..super für Vegetarier wenn der Käse dann nach Schinken schmeckt). Seitdem kaufe ich aus der Käsetheke nur noch spezielle Käsesorten im Käseladen meines Vertrauens. Und da schaue ich auch nicht auf den Preis, sondern wir kaufen nach Geschmack.

von kruemel-inside am 03.12.2013, 12:45



Antwort auf Beitrag von kruemel-inside

ich kenn eine käseverkäuferin, die arbeitet in einem supermarkt an der käsetheke. die hat mir dinge erzählt, wie dort mit dem offenen und angeblich frischem käse umgegangen wird. und da ist es egal, ob man direkt in ein käsegeschäft geht, auf den biomarkt oder an die käsetheke im supermarkt. und auf ARD hab ich auch mal einen bericht gesehen, der mir das ganze auch nochmal bestätigt hat. meine bekannte hat also keinen "käse" erzählt :( seitdem kauf ich auch nur noch den abgepackten käse und da gibts auch sehr gute sorten, die aucht nicht billig sind. ich liebe z. b diese geramont-stangen, die sind lecker.

Mitglied inaktiv - 03.12.2013, 14:52



Antwort auf diesen Beitrag

Mein Magen ist abgehärtet. Ich finde nur, das die abgepackten Käse oft nach nichts schmecken. Ich kaufe oft den dänischen Hoehlenkaese abgepackt. Er schmeckt uns lange nicht so gut wir der "frische" LG maxikid

von Maxikid am 03.12.2013, 15:35



Antwort auf Beitrag von Maxikid

wenn man natürlich nur den käseaufschnitt für 1,19 euro kauft, da schmeckt jeder gleich. ich kauf aber auch schon mal verschiedene, die auch etwas teuerer sind. da kann ich nicht sagen, daß die gleich schmecken. und auch wenn mein magen abgehärtet ist, seh ich nicht ein, für so eine sauerei viel geld zu zahlen. oder glaubst du, die werfen auch nur einen käse weg, wenn er alt und schrumpelig geworden ist? da gibts tricks, damit er wieder frisch aussieht. oder z. b. beim echten büffelmozzarella, da wird einfach der schimmel weggeschnitten, eine neue lake bereitet, der käse abgewaschen und neu eingelegt. merkt ja keiner *kotz* naja, jetzt sagen sicher viele: ich kauf keinen büffelmozzarelle....... das war ja auch nur ein beispiel von vielen.

Mitglied inaktiv - 03.12.2013, 21:50



Antwort auf diesen Beitrag

Ich finde, selbst der teure abgepackte Käse nicht so überzeugend. Und wenn man den ganzen Verpackungsmüll mal sieht bei 5 Scheiben eingepackten. Das ist arg schlimm. LG maxikid

von Maxikid am 04.12.2013, 09:56