Hallo
ich esse öfter mal den vegetarischen Schinken spicker von rügenwalder. Nun habe ich auf der Packung gesehen dass die Basis eiklar ist jedoch finde ich nirgens Angaben dazu ob es roh ist oder in irgendeiner Form erhitzt wurde. Mache mir da schon ziemlich sorgen da rohes ei in der ss ja sehr gefährlich ist.
Lg
von
mymyheyhey
am 07.05.2017, 00:26
Antwort auf:
vegetarischer schinken spicker eiklar
Hallo,
dazu Fragen Sie dann bitte die Hersteller.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 07.05.2017
Antwort auf:
vegetarischer schinken spicker eiklar
Also rohes Ei ist nicht wirklich "sehr gefährlich". Man meidet es vor allem, um eine Salmonelleninfektion zu umgehen. Das Eiklar im vegetarischen Schinkspicker ist vermutlich entweder gegart oder für die Haltbarkeit pasteurisiert. Daher solltest du diese ohne Probleme essen können.
von
Bummel
am 07.05.2017, 05:43
Antwort auf:
vegetarischer schinken spicker eiklar
Meinst du echt? Gibt es da nicht auch eine listeriengefahr?
von
mymyheyhey
am 07.05.2017, 09:46
Antwort auf:
vegetarischer schinken spicker eiklar
Hallo! Das ist doch bestimmt nicht mehr roh. Überlege doch mal, die vegetarische Wurst ist doch im allgemeinen auch nicht roh sondern irgendwie erhitzt. Und rohes Ei würde doch nach 1 Tag schlecht werden. Da würde ich mir keine Gedanken machen
von
Nadinchen81
am 07.05.2017, 10:07
Antwort auf:
vegetarischer schinken spicker eiklar
So hab beim Verbraucher Service angerufen. Das Endprodukt wurde gegart und ist für die ss geeignet.
von
mymyheyhey
am 09.05.2017, 11:22