Frage: vegetarischer schinken spicker eiklar

Hallo ich esse öfter mal den vegetarischen Schinken spicker von rügenwalder. Nun habe ich auf der Packung gesehen dass die Basis eiklar ist jedoch finde ich nirgens Angaben dazu ob es roh ist oder in irgendeiner Form erhitzt wurde. Mache mir da schon ziemlich sorgen da rohes ei in der ss ja sehr gefährlich ist. Lg

von mymyheyhey am 07.05.2017, 00:26



Antwort auf: vegetarischer schinken spicker eiklar

Hallo, dazu Fragen Sie dann bitte die Hersteller. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 07.05.2017



Antwort auf: vegetarischer schinken spicker eiklar

Also rohes Ei ist nicht wirklich "sehr gefährlich". Man meidet es vor allem, um eine Salmonelleninfektion zu umgehen. Das Eiklar im vegetarischen Schinkspicker ist vermutlich entweder gegart oder für die Haltbarkeit pasteurisiert. Daher solltest du diese ohne Probleme essen können.

von Bummel am 07.05.2017, 05:43



Antwort auf: vegetarischer schinken spicker eiklar

Meinst du echt? Gibt es da nicht auch eine listeriengefahr?

von mymyheyhey am 07.05.2017, 09:46



Antwort auf: vegetarischer schinken spicker eiklar

Hallo! Das ist doch bestimmt nicht mehr roh. Überlege doch mal, die vegetarische Wurst ist doch im allgemeinen auch nicht roh sondern irgendwie erhitzt. Und rohes Ei würde doch nach 1 Tag schlecht werden. Da würde ich mir keine Gedanken machen

von Nadinchen81 am 07.05.2017, 10:07



Antwort auf: vegetarischer schinken spicker eiklar

So hab beim Verbraucher Service angerufen. Das Endprodukt wurde gegart und ist für die ss geeignet.

von mymyheyhey am 09.05.2017, 11:22



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