Sehr geehrter Dr. Bluni, ich habe am Freitag Lamm vom Grill gegessen, welches mein Mann bei 63 Grad zubereitet hat. Nun lese ich und überall , dass es erst ab einer Zubereitung ab 70 Grad als sicher gilt. Seitdem mache ich mir ziemlich Sorgen. In meinem Mutterpass von 2015 steht unter Toxoplasmose-AK: Igg 24.7 und Igm Negativ. Also hat mein Körper ja bereits Antikörper gebildet. Von Immunität steht allerdings nichts. Können Sie mir sagen, ob ich immun bin bzw. falls ich es nicht bin, ob eine erneute Infektion so schlimm wäre wie eine Erstinfektion? Ich habe irgendwo gelesen, dass nur die Erstinfektion in der Schwangerschaft schlimm sei aber ich habe ja anscheinend schon einmal eine gehabt.. Ich bedanke mich vorab für Ihre Hilfe und freue mich auf Ihre Antwort.
Mitglied inaktiv - 22.04.2018, 14:33