Frage: Schwangerschaftsdiabetes

Ja, guten Abend wollte nur Bescheid sagen, bei mir wurde oraler Glukosetoleranztest =oGTT, Zuckerbelastungstest durchgeführt. Werde am Montag mit meinem Frauenarzt sprechen zwecks Überweisung an Diabetologen. Habe die Woche jezt BZ Kontrolle als Tagesprofil durchgeführt, BZ steigt bis auf 170 nach 1St. nach Hauptmahlzeiten,2 St. danach singt auf 145. tuhe jetzt jeden Abend vorm Schlafen gehen und tagsüber Spaziergänge, danach sinkt der Zucker wesentlich auf 85-95. Ich denke diese Werte sind noch im Normbereich oder??? Oder ist es doch gefährlich wenn die Werte über 150 sind. Ich ernähre mich auch seit ich es erfahren habe nur noch Kalorienarm und Kohlenhydratreich. Zucker hab ich aus Ernährung ausgeschlossen. Nur das was die Produkte an sich selbst enthalten. Danke für Ihre Antworten es buruhigt wesentlich.

von musiavitali am 12.12.2015, 18:02



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes

Hallo, in aller Regel wird es das Ziel sein, dass die Blutzuckerwerte vor den Mahlzeiten unter 90mg/dl, 1 h nach der Mahlzeit unter 140 mg/dl und 2 h später unter 120 mg/dl liegen. Wenn diese Ziele nicht erreicht werden, ist es umso sinnvoller, sich bezüglich der Ernährung auch noch einmal mit dem Diabetologen abzustimmen. Liebe Grüße VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 13.12.2015



Antwort auf: Schwangerschaftsdiabetes

Der Blutzucker muss eine Stunde nach dem Essen niedriger als 140 mg/dl und 2 Stunden danach weniger als 120 mg/dl sein. 170/145 mg/dl sind deutlich zu hoch und außerhalb eines jeden Toleranzbereiches. Wer hat Dir denn um Himmels Willen gesagt, dass Du dich kohlenhydratreich ernähren sollst? Wenn schon Kohlenhydrate, dann sollten sie in Vollkornprodukten stecken, aber auch hier gibt's Produkte, die Deinen Blutzucker in die Höhe schießen lassen, Das mußt Du austesten. Kalorienarm ist eher zweitrangig und hat nichts damit zu tun, ob und in welchem Maß der Blutzucker ansteigt. Abmarsch zum Diabetologen und zur Ernährungsberatung.

von Lemontree am 12.12.2015, 21:42



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