Hallo Herr Dr. med Bluni, am 14.12. hab ich mich mit folgendem Problem an Sie gewandt: ... ich (30.SSW) wurde vor ca. 8 Wochen auf Toxoplasmose getestet. Zum Ergebniss sagte mir mein Frauenarzt, dass ich wohl schonmal eine Infektion durchgemacht hätte und daher immun wäre. Lt. meinem Arzt dürfte ich bedenkenlos Salami und Rohwurst allgemein essen. Auf Listeriose wurde ich vor 3 Jahren bei meiner ersten Schwangerschaft getestet. Hier bekamm ich ein negatives Ergebniss. Jetzt habe ich am Samstag (mal wieder) eine Kindersalami von meinem Sohn gegessen. Die Salami war original verpackt und noch ca. 5 Tage haltbar. Ich habe davon 2 Scheiben gegessen, weil er sein Brot nicht aufgegessen hatte. Am Rand sah die Wurst aber schon leicht angetrocknet aus. Am Sonntag hatte ich etwas Gliederschmerzen in den Beinen - mir gings allgemein nicht so gut - und bekam Schnupfen. Muss aber dazusagen, dass mein Mann letzte Woche die Grippe hatte und auch mein Sohn am Samstag einen Tag nicht wirklich fit war. Heute habe ich außer Schnupfen keine Probleme mehr. Das Baby bewegt sich auch regelmässig. Dieser Vorfall geht mir nichtmehr aus dem Kopf, ich mache mir große Sorgen um das Baby. Mein Frauenarzt sagte mir, dass es für mich unbedenklich wäre Rohwurst zu essen. Was würden Sie mir hier raten? Was soll ich tun? Halten Sie es für wahrscheinlich, dass ich mich infiziert haben könnte? Sie sagten mir, dass es für die Listeriose keinen einfachen Bluttest gibt. In den Angeboten meines Frauenarztes wird ein Bluttest auf Listeriose angeboten. Was könnte hier gemeint sein? Ich mache mir große Sorgen. Was würden Sie mir empfehlen. Viele Grüße und vielen Dank für Ihre Antwort, B.
Mitglied inaktiv - 01.01.2010, 21:48