Guten Abend! Ich hoffe Sie können mir weiterhelfen. Ich habe leider seit der 9. bzw 10 ssw Gelenks- und Muskelschmerzen, hauptsächlich in den Fingern, an den Armen und Nacken. Meine Lymphknoten am Hals waren auch öfters geschwollen, jedoch hatte ich nie Halsschmerzen, Schnupfen oder sonst was. Außerdem war ab und zu meine Temperatur erhöht (max 38,3) und ich hatte auch Schüttelfrost. Die Gelenksschmerzen hatte ich zu der Zeit täglich, seit ca. eine Woche gingen sie zurück. Das Fieber hielt jedoch immer nur 1-2 Tage an. Mein FA hat mich zum Internisten geschickt, da dieser aber auf Urlaub war bin ich letzte Woche zum Hausarzt gegangen welcher mich ins Labor schickte. An dem Tag hatte ich wieder einen "Schub" und bin 2 Tage im Bett gelegen mit den genannten Symptomen. Nachdem ich mich erholte hatte, ging ich zur Blutabnahme und in ein Pilzambulatorium. Mein Hausarzt verlange ein gesamtes Blutbild und ergänzte Chlamydien, Toxoplasmose, Epstein barr und Listeriose. Im Pilzambulatorium meinte die Ärztin jedoch, dass die keine Abstriche machen bezüglich Listeriose. Ich frage mich wie man denn sonst herausfinden soll ob ich mir Listerin eingefangen habe? In Foren habe ich gelesen, dass eine Blutabnahme nicht ausreicht. Mein Hausarzt meinte er muss sicher gehen und alles testen, damit ich die richtigen Medikamente einnehmen kann, denn seiner Meinung kann es alles mögliche sein. Wenn er aber so sicher sein will, wieso hat er nicht an einen Abstrich bzw Stuhlprobe gedacht? 2.Weiters würde ich gerne wissen, wie ist denn die Übertragung genau möglich? Heute ist mir leider etwas ganz blödes passiert. Beim Kochen hab ich an ganz rohen (komplett ungekocht) Rindfleisch gerochen. Ich hab das Fleisch vor meine Nase gehalten und plötzlich kam mein Mann in die Küche. Ich bin so erschrocken und zusammengezuckt, so dass das Fleisch meine Lippen berührt hat. Naja es war keine Berührung, es war fast so feucht wie ein Kuss. Ich hab mir anschließend die Lippen gewaschen, aber ich weiss dass Toxoplasmen/Listerin nur bei einer bestimmten Temperatur abgetötet werden. Ich hab versuch nicht an meinen Lippen zu lecken aber dies hab ich auch nur einige Stunden geschafft.. Wäre eine Übertragung durch den Kontakt über die Schleimhaut möglich? Was wäre gewesen wenn ich rohes Fleisch zubereitet habe und anschließend mir in die Augen fasse? 3. Meine letzte Frage: Wie lange dauert es bis diese Bakterien zum Fötus gelangen? Beispielsweise wenn man Fleisch isst, welches nicht komplett erhitzt wurde ( innen noch teilweise roh war) und nach einer Stunde bzw 30 mins erbricht. Reicht die Zeit aus um Mutter und Baby zu gefährden? Vielen Dank im Voraus für ihre Zeit. ps. Befinde mich zur Zeit in der 14. ssw
von jane85 am 16.01.2014, 22:27