Listeriose in Ricotta-Spinat Tortillini aus dem Kühlregal

Dr. med. Vincenzo Bluni Frage an Dr. med. Vincenzo Bluni Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Frage: Listeriose in Ricotta-Spinat Tortillini aus dem Kühlregal

Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, gestern habe ich bei meiner Mutter Ricotta-Spinat-Tortilini gegessen. Sie sind morgen bereits abgelaufen. Besondere Sorge bereitet mir aber, dass die Tortillini nicht aufgekocht wurden, sondern nur ca 5 Minuten in heißem Wasser gezogen haben, sowie das auf der Packungsbeilage angeben ist (2 Min.in heißem Wasser ziehen lassen). Muss ich mir Sorgen machen, mich auf diesem Weg mit Listerien infiziert zu haben, da die Tortillini nicht kurz aufgekocht wurden? Bin am Ende meiner Schwangerschaft und hab sehr große Angst, das jetzt noch etwas schief geht! Viele Grüße und vielen Dank! Elina

von Elina-3 am 08.03.2019, 09:09



Antwort auf: Listeriose in Ricotta-Spinat Tortillini aus dem Kühlregal

Hallo, für alle Verängstigen haben wir dazu einen sehr hilfreichen Informationstext unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 08.03.2019



Antwort auf: Listeriose in Ricotta-Spinat Tortillini aus dem Kühlregal

Nein.

von Meyla am 08.03.2019, 12:20



Antwort auf: Listeriose in Ricotta-Spinat Tortillini aus dem Kühlregal

Ganz genau: nein.

von Dragonlilly am 08.03.2019, 14:15



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