Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Heute Abend ist mir etwas reichlich dummes passiert. Ich habe zwei Toaste mit reichlich hähnchenwurst und käse belegt und natürlich auch gegessen - die Wurst roch und schmeckte eigentlich noch in Ordnung, jedoch bin ich dann erschrocken, als ich bemerkte, dass die Wurst bereits Ende August abgelaufen war. Nun habe ich gelesen, dass in abgepackter Wurst aus dem Supermarkt oft listerien vorhanden sind, und sich diese rapide vermehren, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten worden ist. Wie hoch schätzen sie die Wahrscheinlichkeit ein, dass ich mich durch diese Wurst mit listeriose infiziert habe? Ich achte peinlichst genau darauf, nichts verbotenes zu essen, da ich zudem toxo negativ bin und mein Immunsystem bereits vor der schwangerschaft an der unterstem Grenze lag - da mach ich mir jetzt natürlich gleich doppelt sorgen und vorwürfe. Viele Grüße und danke im Voraus!
von Schneeweiss am 03.09.2014, 23:43