Sehr geehrter Herr Bluni, ich habe mal eine ganz dringende Frage... Ich habe enorme Angst, dass ich mich am Dienstag mit Listerien angesteckt haben könnte. Im Kühlschrank hatte ich ein 3 Wochen altes geöffnetes Bolognese-Saucenglas und habs rausgestellt, weil ichs wegschmeißen wollte (wieviele Tage weiß ich nicht). Kurz danach habe ich ein neues Bolognese-Glas rausgestellt. Ich war während des Kochens so in Gedanken, dass ich aus Versehen das alte Glas genommen und das alte halbe Glas zum Schluss noch in die Nudeln gekippt habe...Natürlich habe ich einen Teller Nudeln im Nachhinein gegessen. Ich hatte vorher noch Sahne und alles mögliche drin, ich weiß gar nicht, ob ich die Soße gegen Ende jetzt überhaupt erhitzt oder nur warm genacht habe. Jetzt weiß ich nicht was ich denken soll und ob ich vorsorglich Amoxicillin nehmen soll, davon hab ich noch 10 Tabletten übrig von einer vorherigen Behandlung. Listerien sollen ja so gefährlich für das Kind sein und nachweisen kann man sowas ja ganz schlecht bzw. wird ja auch kaum etwas gemacht... Ich bin krank vor Sorge.. Die Symptome müssen ja nicht unbedingt auftreten und wenn die Krankheit unbemerkt erfolgt und man nichts macht, kanns für das Kind ja zu spät sein... Ich habe am kommenden Dienstag einen Frauenarzttermin, werde es bis dahin aber kaum aushalten können und heute ist erst Samstag... Ich bin noch ganz am Anfang der Schwangerschaft, bald 6. Woche. Ich wäre um Ihren Rat sehr dankbar! Vielen Dank im Voraus, Anne
von Punktemarie am 02.07.2016, 10:26