Hallo, Ich bin heute in 39+0 SSW. Gestern hab ich Kartoffelbrei (Fertiggerixht) angerührt und Milch benutzt die seit 5 Tagen offen war aber im Kühlschrank stand. Bei der Milch handelte es sich um H Milch. Der Kartoffelbrei hat nach Zubereitung schon etwas komisch geschmeckt aber hab mir keine Gdanken dazu gemacht. Allerdings habe ich heute etwas Magen Probleme fühle mich schlapp und was angeschlagen. Denke nun gleich wieder an mögliche Listerien. Aber können diese überhaupt in eine H Milch gelangen wenn diese mit Schraubverschluss geöffnet im Kühlschrank stand? Wie hoch wäre die Gefahr für mein Kind in dieser Zeit noch Folgen von einer Listeriose zu bekommen? Ich habe gelesen das saß Kind sich such im Geburtdkanal anstecken kann. Wie gelangen die Bakterien dorthin und wäre es jetzt noch mgl einen vaginalem Abstrich zur Kontrolle vorzunehmen? Wann wären die Ergebnisse da? Vielen Dank im Voraus. Mfg babett
von babett1234 am 20.08.2015, 18:38