Bambi_1989
Guten Tag, Dr. Bluni, ich versuche zwar, mich nicht verrückt zu machen, aber es will nicht richtig klappen. Ich habe mir soeben zum Frühstück ein leckeres Müsli mit H-Milch aus dem Kühlschrank gemacht. Ich war mir sicher, die Milch erst vor zwei Tagen geöffnet z haben, musste nun jedoch feststellen, dass sie schon einige Zeit länger geöffnet war. Wie lange genau, kann ich nicht sagen. Geschmeckt hat sie aber noch sehr gut, aber das tut H- Milch ja scheinbar über viele Wochen. Der Deckel war verschraubt und sie stand die ganze Zeit im Kühlschrank. Ich habe gelesen, dass Listerien in Milch hineingelangen können. Wie ist mir jedoch noch ein Rätsel... Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich mir nun Listerien geholt habe? Schon jetzt vielen lieben Dank!
Hallo, individuell kann ich dieses zwar nicht festlegen allgemein gesprochen ist es aber gering. Zumindest in der von Ihnen beschriebenen Situationen und es gibt vor dem Hintergrund der Tatsache, dass dieses eine extrem seltene Erkrankung in der Schwangerschaft ist, eigentlich auch keinen Grund, sich Sorgen über derartig normale Alltagssituationen zu machen. Liebe Grüße VB
Bambi_1989
Vielen Dank für Ihre Antwort!
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