Sehr geehrter Dr. Bluni,
vermutlich werden Sie mich wegen meiner Frage gleich steinigen...
Ich habe heute einen riesen Berg rohes Hack angefangen zu kochen... beim öffnen des Deckels schoss mir der dabei entstandene Dampf direkt in den Mund.
Das Fleisch war noch größtenteils roh...
Kann man sich so über die Mundschleimhäute mit Salmonellen (Listerien oder Toxoplasmose) anstecken?
Herzlichen Gruß und entschuldigen Sie falls meine Frage völlig gestört oder lächerlich ist, ich habe einfach nur große Angst.
von
Trine30_0
am 27.01.2017, 18:55
Antwort auf:
Kochen in der Schwangerschaft
Hallo,
ich glaube, dass sich hier wohl eine Antwort erübrigt und Sie sich diese ja schon selbst gegeben haben.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 27.01.2017
Antwort auf:
Kochen in der Schwangerschaft
Kleiner Tipp: Informiere dich hier in der Stichwortsuche oder bei deinem Arzt erstmal genau, wie man sich generell mit den - in Schwangerschaften Hysterien auslösenden - Krankheiten Toxoplasmose oder Listerieose infizieren kann.
Damit wirst du dir eine Menge Panik bei ganz alltäglichen Situationen ersparen.
von
Sari87
am 28.01.2017, 13:50