Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Mettwurst 10 Minuten kochen

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Mettwurst 10 Minuten kochen

198020

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Sehr geehrter Dr. Bluni, ich bin in der neunten Woche schwanger. Andauernd mache ich mir Gedanken darüber, was ich machen darf und lieber lassen sollte, was teilweise anstrengend und zermürbend ist. Jetzt gerade mache ich mir Gedanken darüber, ob es ausreichend war, eine Mettwurst, die ich in Scheiben geschnitten hatte, zehn Minuten im Eintopf gekocht zu haben. Eine Toxoplasmoseimmunitaet besitze ich, aber jetzt mache ich mir wegen Listerien Sorgen. Waren zehn Minuten ausreichend? Vielen Dank im Voraus und viele Grüße


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo 198020, hier gibt es meines Erachtens keine Bedenken. Bezüglich Ihrer Ängste holen Sie sich bitte vor Ort professionellen Rat; gegebenenfalls bei einer Psychotherapeutin/Psychotherapeuten. VB


Mitglied inaktiv

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2 Minuten bei über 70° macht fast alles tot. Was dann noch lebt, überlebt auch mehr. LG Lilly


LEXlo

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Also du schreibst ja dass es gekocht hat. Ich kann mir nicht vorstellen dass da iwas überlebt. Ich hätte es bedenklos genossen Glaub du brauchst dir da keine Sorgen machen


Mitglied inaktiv

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Wäre so oder so kein wirkliches Problem, da Rauchende/Mettenden geräuchert und gepökelt werden. Falls da doch noch was gelebt haben sollte. wäre das durch das kochen platt gemacht worden. Und bei Schwein wäre eh vor allen Toxoplasmose ein Thema, Listerien eh weniger. Wenn da Listerien auftreten, dann eher wegen miesen Hygienebedingungen.


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