Lieber Herr Dr. Bluni, ich bin jetzt in der 38.SSW angelangt und freue mich sehr, wenn´s endlich los geht. Jetzt hätte ich allerdings nochmal eine Frage. Kann ich mich eigentlich bei meinem Mann mit Listeriose anstecken? Mal angenommen, er würde es bekommen. Er hat nämlich heute einen Radicchio-Salat, der schon eine Woche in einer Tüte im Kühlschrank war, für sich gemacht, indem er einfach die äußeren Blätter wegnahm und die anderen Blätter nicht mehr gewaschen hat. Er hat sie dann zunächst mit Olivenöl angemacht. Ich hatte es dann gesehen und ihn gebeten, den Salat doch noch mal zu waschen. Schließlich hat er ihn dann im Salatsieb nochmal unterm Wasserhahn abgebraust, aber das Öl war doch sehr bindend und richtig gut ging das nicht. Ich hab nichts davon gegessen. Ich weiß, ich bin ein bißchen überängstlich mit dem Listeriose/Toxoplasmose-Thema, bin auch so froh, wenn ich wieder alles essen darf. Besteht ihrer Meinung nach eine Gefahr für mich, falls er Listeriose bekommen würde? Könnte er mich irgendwie anstecken? Besteht überhaupt noch eine Gefahr 2-3 Wochen vor dem Geburtstermin? Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Antwort. Und schon mal vielen lieben Dank für ihre tolle Unterstützung in meiner Schwangerschaftszeit. Mit freundlichen Grüßen, Marnie
von Marnie am 14.09.2019, 21:13