Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, gestern Abend hat alles mit Gliederschmerzen begonnen, heute morgen dann Kopfschmerzen, Reizhusten und 17:00 Uhr schließlich rektal 38,8 Grad Temperatur gemessen. Nach einem Besuch beim Notdienst wurde zu Paracetamol geraten, darunter ist das Fieber auch auf 37,4Grad gesunken. Muss ich mir wegen dem Fieber generell Sorgen machen? Ab welcher Temperatur und Dauer des Fiebers wird es gefährlich? Meine Frage ist, ob Sie mir zum Anlegen einer Listeriose-Blutkultur raten würden? Hintergrund: Ich habe am 28.10. in einem Restaurant Käse-Pasta bestellt, vor dem Essen haben wir gesehen wie sie die frischen Nudeln in einem Fass, dass einen riesigen Parmesan enthielt, gewälst haben. Ich habe sie aus Anstand dennoch gegessen. In der Regel gilt Parmesan aufgrund der langen Reife ja als relativ sicher, jedoch hat mich abgeschreckt, dass dieser wohl mehrere Wochen bis Monate verwendet wird, die Nudeln mit der Rinde in Kontakt kommen und danach nicht noch einmal erhitzt werden. Ich habe wie gesagt Husten und KEINE gastrointestinalen Symptome. Ist Ihrer Meinung hier aufgrund der Konstellation aus Risiko und Beschwerden eine Testung indiziert? Danke für die Antwort
von Biene1993 am 08.12.2019, 21:58