Lieber Herr Dr. Bluni!
Ich weiß, dass man in der SS auf Rohschinken verzichten soll.
Warum Eigentlich ?
Unlängst waren wir mit einer Bekannten in einer Jausenstation und auf
meiner Brettljause war Speck. Als ich ihn essen wollte, sagte sie zu mir,
daß ich den auch nicht essen darf. War aber NICHT mein ERSTER !
Habe ich Mist gebaut ?
Was kann man da anrichten ? LG Irene
Mitglied inaktiv - 10.01.2009, 16:31
Antwort auf:
Essen
Liebe Irene,
diese Information ist so sicher nicht richtig und hier werden zum Teil erhebliche Fehlinformationen und Verunsicherungen verbreitet:
eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami insofern ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami."
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 11.01.2009