Ich bin Anfang 12. Ssw. und habe eine Frage. Samstag war eine Familienfeier wo es bestelltes Essen gab. Darunter waren auch grüne Bohnen im Speckmantel. Der Speck war auf der einen Seite gut angebraten und auf der anderen Seite glaube ich nicht, da sie noch so hell aussahen. Ich kann leider auch nicht sagen, ob sie ausreichend gekocht wurden, da sie wirklich sehr bissfest waren (evtl nicht ganz durch gekocht?). Ich habe sie zunächst nicht gegessen.Meine kl. Tochter wollte sie unbedingt essen, hat sie dann aber doch nicht. Dann habe ich es gegessen, wobei ich den knusprigen Speck gegessen und ihr die helle Seite gegeben habe. Das wäre ja alles nicht weiter schlimm, nur habe ich einen Tag später so heftige Halsschmerzen bekommen mit leichtem Fieber, dass ich mich bzgl Listerioseansteckung wirklich verrückt mache.Sollte ich einen Test durchführen lassen? Oder wie schätzen sie dies ein? Ist die Inkubationszeit so kurz. Reicht das um eine Infektion auszulösen? Dachte immer es wäre eher eine Magen/Darm-Geschichte? Desweiteren gab es nachmittags noch einen Obstboden mit Erdbeere und Weintrauben u.a. Ich habe ein kl. Stück gegessen.Da weiß ich auch nicht ob diese gewaschen wurden? Wie hoch ist da das Risiko einer Listerioseansteckung?
von Schnuffelmaus75 am 24.02.2014, 11:11