Alex33
Wie läuft das?
Wir sind gerade dabei den Mittagsbrei einzuführen. Sie verdrückt schon 100g Gemüse und nun kommt dann Kartoffel dazu.
Ich hab vorgekocht und bin echt froh, dass sie das aufgetaute nicht ablehnt.
Aktuell ist mein Mann zuhause und wir schauen immer, dass wir daheim sind, wenn’s Mittag gibt.
Aber was mach ich später? Bin oft den ganzen Tag unterwegs…
Entweder Sitz ich grad auf dem Schlauch oder ich find es total kompliziert unterwegs Brei zu zubereiten.
Am Tag vorher kochen oder frühzeitig auftauen? und dann? Wie wärm ich das auf?
Ich kann doch jetzt nicht einfach daheim bleiben
Es gibt extra so Wärmebehälter die das Mittagessen im Glas noch locker 3 Stunden warm halten können (oder wahrscheinlich länger). Bei Verbaudet gibts so einen Behälter auf alle Fälle, habe mir auch schon überlegt so einen anzuschaffen. Anfang juli ist übrigens wieder Glamour Shopping week, da gibts sicher wieder Rabatte, falls du solange warten kannst ich kann dir sonst auch gerne den Link raussuchen, wenn es dir hilft.
Ahhh… ja, schick mal bitte den link
Ich nehme mir immer eine kleine Thermosflasche mit heißem Wasser mit und mische das dann darunter, wir sind 1 mal die Woche unterwegs und das fällt in ihre Mittagessens Zeit
Hallo! Meistens kochen wir vor oder tauen rechtzeitig auf. Meistens weiß man am Vortag, dass man mittags weg sein wird. Das Gefrorene legen wir dann in den Kühlschrank zum Auftauen. Wenn man zB 2 Stunden bevor man das Haus verlässt das Gekühlte mitnimmt, ist es mittags ausreichend warm. Babys essen ohnehin gerne kalt. (Sogar kalter Lachs oder Hackfleisch wird bei uns gegessen.) Falls sie lieber warm essen, dann ist eine Thermoskanne mit heißem Wasser eine gute Idee. Ein Hinweis am Rande: Kartoffel sollte man zB nicht einfrieren, da diese dann eine andere Konsistenz bekommt. Diese mögen dann die meisten Babys nicht, meinte meine liebe Stillberaterin. LG
Okay… das wusst ich gar nicht, dass kalt auch geht.
Und mit den Kartoffeln ein guter Hinweis Ich hab Kürbis-Kartoffelbrei eingefroren… gleich 5 Mahlzeiten. Hoffe das ist ok
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Ich mache dort ein warmes Gläschen rein und heize den Behälter vorher mit heißem Wasser auf. Das geht auch mit warmem Brei, den man direkt in den Behälter macht.
Es wird nicht unkomplizierter je mehr Mahlzeiten eingeführt sind (bis sie dann vom Tisch essen).
Ich finde die „Sauerei“ unterwegs interessanter als die Vorbereitung des Essens. Wenn’s schlecht läuft müssen wir uns nach einer Mahlzeit nämlich beide umziehen. Außerdem isst Anton sehr genüsslich langsam. Wo auch immer wir sind, geht dann schon mal eine halbe Stunde pro Brei drauf. Aber es sei ihm gegönnt
Ich weiß, dass Quetschies sehr verpönt sind, aber ich hatte letzte Woche nachmittags auf einer Taufe eins mit Obst und Gemüse mit, das ich dann vom Löffel (kalt) gefüttert habe, das empfand ich für unterwegs als sehr unkompliziert und es war sogar Demeter geprüft
Was ansonsten auch geht ist mit einer Thermoskanne und heißem Wasser ein Wasserbad selbst herstellen oder einen Gläschen/Fläschchenwärmer mitnehmen und ne Steckdose suchen.
Quetschis sind nur „verpönt“, weil diese eigentlich nicht gesund sind. Oftmals ist zB Wasser entzogen oder viel Banane drinnen.
Mein Großes mag auch Quetschis zum Naschen.
Ich habe welche, die man selbst befüllen kann. Diese kommen nach Verwendung in den Spüler.
Oft gebe ich sogar Gläschen Birne in so ein Quetschi, wenn ich keine Zeit habe.
Für Babys in der oralen Phase sind die Quetschis auch nicht gut, da sie sich an der Kante schneiden können.
Eine Mutter aus der Stillgruppe musste mit ihrem Kind ins KH, weil es sich die Zunge daran geschnitten hatte.
Bei Impfungen haben wir das Ritual, dass das Kind sich ein Quetschi im Geschäft aussuchen darf und es dann im Anschluss als Trost bekommt. Täglich mache ich das nicht; allein wegen der möglichen Verstopfung.
Halbe Stunde je Mahlzeit ist durchaus normal.
Wenn man mal 5 Portionen gibt, dann ist man quasi für eine kurze Phase nur noch am Füttern.
LG
Ja genau, deshalb würde ich sie aus so früh nicht als Quetschie geben, sondern hatte einen Löffel dabei. Und damit es nicht nur Obst/Fruchtzucker ist, hab ich welche mit Gemüse genommen. Er war ganz sauer, als wir alle Torte gegessen haben und die Kinder der anderen Maisstangen geknabbert haben. Das kann er aber ja beides noch nicht essen, da kam das Notfall Quetschie ganz gut an.
Ui, ja!
Unsere Kleinen bekommen schon sehr gut mit, dass sie nicht das gleiche bekommen.
Das besondere Essen hat ihm sicher gefallen.
Ich wollte das nur anmerken was ich bei der Stillgruppe und meine Erfahrung so mitbekommen habe.
Zuerst dachte ich mir nämlich, dass diese Quetschis nur verpönt sind, weil die Babies eben zutzeln. Aber da hatten schon ein paar Mütter eine böse Überraschung.
Bei mir war es zum Glück nicht so schlimm gekommen, aber ich war von der Stillberaterin/Stillgruppe schon vorgewarnt.
Ich nehme unterwegs dann einfach ein Gemüsegläschen mit oder ein Obstgläschen und gebe das - wenn keine Mikrowelle vorhanden, z.B. im Restaurant- einfach kalt. Bisher hat das ganz gut geklappt.
Ich hab diesen Behälter hier gekauft, der hält den Brei schön warm. LÄSSIG Baby Kinder Thermo Warmhaltebox Brei Snacks auslaufsicher Edelstahl 315 ml/Food Jar Little Chums Mouse https://www.amazon.de/dp/B07MPCMV1H/ref=cm_sw_r_cp_api_i_2ZNWAKTBMPSS91V9ER15?psc=1 Ansonsten würde ich unterwegs auch Gemüse-/Obstgläschen kalt anbieten - die sind ja schon verzehrfertig und auch kalt lecker. LG
Das warme Essen musst du doch nicht zwingend zum Mittag geben. Sie kann ja auch abends warm essen, vor dem Schlafen, wenn es besser passt. Dann gibt es da entweder Milch unterwegs oder z. B. einen Obstgetreidebrei.
Ach das kann man auch schon in der Breizeit machen?
Also das viele abends „Abendbrot“ essen, dass ist mir bekannt. Wir essen schon immer Abend „richtig“ also warm, weil mein Mann sonst den ganzen Tag nichts warmes bekommen würde.
Wusste nur nicht, dass das schon vor dem 1. Lebensjahr gemacht werden kann.
Werd mir diesen wärmer auch anschaffen und wohl speißeplan schreiben ich will schon selbst kochen, solange wie möglich und nur im Notfall auf Gläser ausweichen.
Einen quetschte wird es aber auch hier ab und zu mal geben, wenn sie reif dafür ist - nicht nur Dinkelkeckse
Klar, wenn es besser in euren Alltag passt. Wir essen auch abends warm. Brot dafür nochmal am Nachmittag.
Ich schließe mich an
hier wird es genauso gehandhabt.
Wenn keine Möglichkeit zum aufwärmen gibt, wird einfach ein Getreide-Obst Brei mitgenommen. Eigentlich kriegt man es aber immer irgendwo aufgewärmt, Mikrowelle, Wasserbad.
Huhu, Also wir sind am Wochenende viel unterwegs und ich gebe ihr dann einfach kalt ein bisschen (isst nicht viel) aus einem gekauften Gläschen. Normalerweise koche ich alles selbst, aber bei über 20 Grad ist mir die Keimentwicklung zu unsicher. Weglassen und später geben funktioniert auch. Ansonsten noch ein frischer Tipp: durchgereifte Avocado. Die hatte ich dabei samt einer Schale/Tupper, Gabel und Löffel. Etwas zerdrückt und zack hat man eine gesunde Alternative zum Mittagsbrei.