eislady
Es gibt ja hier noch mehr fleißige Bäckerinnen...
Was nehmt ihr denn zum Zusammenkleben vom Lebkuchenhaus? Laut Anleitung soll man aufgeschlagenes rohes Ei nehmen. Aber das ist ja weder für Schwangere, noch für Kleinkinder gut geeignet. Hat irgendwer eine bessere Idee? Soll ja auch halten...
Vielleicht einfach Zuckerguss?
Ja Zuckerguss funktioniert immer, da wird ein Lebkuchen haus bauen zum Kinderspiel ;-) https://www.atmoshaus.ch/hausideen
Hier....

Also wir nehmen Eischnee aus Eiweiß und Puderzucker. Ja, ist roh.
Aaaaaaber wir essen es auch nicht
Die Kinder essen nur die Deko. Und das sind Gummibärchen, die drauf kleben. Da bröselt der Eiweißkleber gleich ab, wenn man das Fruchtgummi wegreisst.
GlG
Man könnte ausprobieren das ganze über dem Wasserbad unter schlagen zu erhitzen eine Zeit lang. Bin nicht sicher ob sich das Verfahren dafür eignet, aber einen Versuch wäre es wert. Ansonsten ganz frische Eier nehmen und eher die Deko essen ohne die Masse dran
Danke euch.
Normaler Zuckerguss wird meines Wissens nicht schnell genug fest. Hatte ich aber auch schon überlegt... Für die Deko geht es glaube, aber beim zusammen halten der Hausteile wird es schwierig, hab ich zumindest gelesen.
Ei-ersatz werde ich mal probieren. Wir wollen morgen eh zum Bioladen, weil da ein großer Weihnachtsbaumverkauf davor ist
Nicht essen ist kein schlechter Plan, aber für mich nicht umsetzbar.
Ich werd das Ding nach Weihnachten komplett verspeisen. Lebkuchen und Deko und Verbindungsmasse. Jammi
Allen viel Spaß beim Lebkuchen Haus backen und kleben...
Backe zwar viel und gerne
....aber das hab ich noch nicht gemacht
Die letzten 10 Beiträge
- Schon wieder April!
- So lange nichts gehört!
- Wie geht's? Bei euch auch Mama-Phase?
- Kita Start und ByeBye.. alles?!
- Kann lockert Gurt - Ideen?
- Wer schläft denn durch und wer macht mittagschlaf?
- Urlaubsfreuden
- Und plötzlich schläft er (fast) alleine ein...
- Ich melde mich auch wieder einmal :)
- Stillst du noch oder schläfst du schon?