Julia 1922
Hallo Leute, Ich hatte gerade so Heißhunger auf Salami die war luftgetrocknet von netto. Hab sie mir auf mein Toast und mit Käse im Ofen auf 180 grad der allerdings nicht vorgeheizt war überbacken. So 10 Minuten. Hab die Salami angehoben und drauf gelangt ich fand es heiß. Hab jetzt trotzdem bissi bedenk ob das so ok war? Denkt ihr das passt ? Liebe Grüße
Ich denke, das passt^^ Außerhalb einer Schwangerschaft machen wir uns ja auch keine Sorgen, ob Salami uns krank machen könnte. Die war sehr wahrscheinlich schon vorm Ofen okay und danach sowieso :)
Na klar, alles gut
Das passt auf jeden Fall!
Meine Hebamme ist sowieso der Meinung, dass viele Ernährungsempfehlungen übertrieben sind. Salami meinte sie z.B. könnte man ruhig essen.
Und du hast sie ja sogar erhitzt, um evtl. Bakterien abzutöten. Mach dir keine Gedanken, das geht vollkommen in Ordnung!
Denke das ist okay.
Ich mache das auch so
Huhu, Ich meine ich hätte irgendwo was von 67°C gelesen auf die man Salami 10 Minuten lang erhitzen sollte. Ich esse auch immer selbstgemachte Pizza mit Salami und Eintöpfe mit Bergsalamischeiben :) Da sind 180°C bestimmt mehr als ausreichend. Liebe Grüße!
Meine Frauenärztin hat damals zu mir gesagt: essen sie das, worauf Sie Appetit haben. Nur kein rohen Fisch. Ansonsten macht die Menge das Gift.
Wenn ich Bock auf Salami habe, dann esse ich Salami. Selbst Bifi wenn ich schmack habe. Kind gehts gut, mir gehts gut. Alles gut
Oki ich bin ein Angsthase was das angeht. Deshalb erhitzt ich lieber alles. Mach mir sogar jetzt noch sorgen das ich die Salami auszureichend erhitzt hab. Mach mir da wegen Listerien sorgen. Jetzt auf den letzten Metern noch mal was falsch zu machen. Kann die Gedanken irgendwie garnicht steuern. Das kommt einfach so. Ich leide aber auch seit der Schwangerschaft vermehrt an Ängsten. Einfach so.
Wir haben das Glück, dass wir in Deutschland super Lebensmittelstandards und Hygieneauflagen haben. Du hast die Salami auch noch erhitzt. Wenn was sein sollte, dann nicht wegen der Salami
GlG
Ich ess schon die ganze Schwangerschaft Salami einfach auf Brot. Muss man nicht, aber bisher hatte ich in 30 Jahren keine Infektion davon ;) Du hast es ja durchgegart.
Hab sogar heut ne Scheibe rohe Salami gegessen.
Isst du die dann geräuchert oder luftgetrocknet?
Mein Mann nimmt immer die luftgetrocknete abgepackte von netto in Scheiben die kommt aus Italien und er ist Italiener deshalb gibts bei ihm viel mit Salami
Die kam auf die pizza drauf die wir bei 350 grad auf dem Gasgrill hatten.
Mal ne Scheibe war eher so die Ausnahme.
Wo ich keine Ausnahme mache ist roher Fisch. Sushi ist das erste was ich mir gönne wenn ich entbunden hab
Die letzten 10 Beiträge
- Schon wieder April!
- So lange nichts gehört!
- Wie geht's? Bei euch auch Mama-Phase?
- Kita Start und ByeBye.. alles?!
- Kann lockert Gurt - Ideen?
- Wer schläft denn durch und wer macht mittagschlaf?
- Urlaubsfreuden
- Und plötzlich schläft er (fast) alleine ein...
- Ich melde mich auch wieder einmal :)
- Stillst du noch oder schläfst du schon?