Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

@littlefoot301

Thema: @littlefoot301

Hallo, Ich habe jetzt erst deine Antwort auf meine Suppenfrage gelesen und ich habe Interesse an deinem Suppenwürzerezept. Vielen Dank schon mal Myra

Mitglied inaktiv - 18.06.2009, 11:02



Antwort auf diesen Beitrag

1 kleinen Knollensellerie 2 Möhren Knoblauch nach Geschmack 1 kleinen Porree 2-3 gestrichene EL Salz 7-8 EL Öl (hochwertiges, neutrales) Liebstöckel (als Gewürz oder frisch) Gemüse putzen und im Mixer zerkleinern. Salz und Öl (Menge abwägen, sollte nicht zu matschig sein) zugeben und nochmal aufmixen. Mit Liebstöckel würzen) Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.

Mitglied inaktiv - 18.06.2009, 11:27



Antwort auf diesen Beitrag

das ist echt ein Jahr haltbar? In nem Schraubglas? Ich glaub das mach ich mir auch, ist ja ne super alternative zur gekauften Brühe, die ich für vieles gebrauche und geht ja auch recht fix. LG Britta

Mitglied inaktiv - 18.06.2009, 11:34



Antwort auf diesen Beitrag

welches öl nehm ich denn am besten dafür?

Mitglied inaktiv - 18.06.2009, 11:35



Antwort auf diesen Beitrag

Ja, durch das Salz wird es konserviert. Ich fülle es immer in ein ausgekochtes Marmeladen- oder Majoglas. Ich nehme Rapsöl, weil ich das eigentlich für fast alles verwende und es sehr gesund ist.

Mitglied inaktiv - 18.06.2009, 12:10