Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Zwetschgen....

Thema: Zwetschgen....

Hallo, gerade habe ich einen großen Korb Zwetschgen gepflückt. Hat jemand eine Idee was man daraus machen kann . Gefriertruhe ist fast voll. Danke

von stef78 am 12.09.2018, 16:23



Antwort auf Beitrag von stef78

Ich hab ganz viel Marmelade gekocht

von wesermami am 12.09.2018, 16:54



Antwort auf Beitrag von stef78

Ich habe Kompott gemacht, mit zimt, sternanis und nelken, sehr lecker.

von kanja am 12.09.2018, 17:06



Antwort auf Beitrag von stef78

echtes pflaumenmus....macht zwar arbeit..aber wer es mag...saulecker....rezept gibt es hier im netz bestimmt..lg

von omagina am 12.09.2018, 19:29



Antwort auf Beitrag von stef78

Pflaumenmus, Dörrpflaumen, Zwetschgenkuchen. Fällt mir als erstes ein.

von Felica am 12.09.2018, 21:01



Antwort auf Beitrag von stef78

Ich koche gern Marmelade daraus: Die Zwetschgen entkernen und im Mixer grob zerkleinern. Dann mit Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und abfüllen. Geht ruckzuck. Ich habe außerdem ein Rezept für einen köstlichen Blitz-Pflaumenkuchen. Rührteig machen, halbierte Pflaumen reinstecken, fertig. Ist sogar der Lieblingskuchen der Familie, weil extrem lecker: https://www.chefkoch.de/rezepte/1771891287220654/Pflaumenkuchen-wie-bei-Muttern.html Auch schnell und einfach: Halbierte Pflaumen mit Zucker in großem Topf einfach halbweich kochen und als Beilage zu einer Mehlspeise verwenden (Rohrnudeln, Dampfnudeln, Germknödel, Quarkknödel). LG

von Bonnie am 13.09.2018, 08:31



Antwort auf Beitrag von stef78

Ich liebe Zwetschgen-Crumble, aber da braucht man jetzt auch nicht so viele Früchte. Meine Oma hat früher immer "Latwerge" gekocht, eine Art gewürzte Zwetschgenmarmelade - dazu wurden kiloweise Zwetschgen in einem Riesenkessel über zwei Tage lang gekocht. Da kam immer die ganze Nachbarschaft zusammen, da man ständig rühren musste, auch über Nacht. Meine Oma war die einzige im Ort, die einen entsprechenden Kessel hatte. Gut, wohl eher nicht für dich machbar :) Aber daran muss ich bei Zwetschgen immer denken...

von Salkinila am 13.09.2018, 10:15



Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ich mache daraus immer eine Pflaumenmarmelade (nur kurz gekocht, wie Erdbeere) mit Ingwer. So lecker.....

von Maxikid am 13.09.2018, 11:25