Thema:
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen!
Wie immer eine terminreiche Woche, die mittendrin auch noch in kaltes Herbstwetter, wenn auch freundlich, umgeschlagen ist.
Unfreundlich sind weiterhin einige Dinge, aber manches nähert sich einem Ende - wenn auch mit Schrecken.
Töchterlein hat am Mittwoch ihren Scooter bekommen und ist damit ein Stück mehr unabhängig (von uns als Chauffeuer), aber damit fangen andere Sorgen an, seufz.
Obwohl sie mit 30km/ nicht geradre in einen Geschwindigkeitsrausch verfallen kann!
Langweilig wird es nie!
Auch nicht imTerminkalender:
AußerordentlicheGeneralversammlung im Gospelchor mit "gutem" Ende, auch wenn es traurig ist, daß eine Periode zu Ende geht; danach Vorstandssitzung 2Tage später in Aufbruchstimmung,aber auch der Vortrag eines hiesigen Autors, der einen Stasiroman geschrieben hat und sogar einen dt. DDR-Flüchtling dabei hatte, mit dem ich mich eine Weile unterhalten habe.
Genauso positiv war der Allhereiligengottesdienst mit dem Konzertmeister des Aarhus Symphonieorchesters.
Und daß meine Freundin von der Westküste mich auch noch besuchen kam, peppte das Wochenende auch noch auf - also --- nicht alles ist gut, aber es ist leichter zu ertagen, wenn auch schöne Dinge sich drumherum ranken.
Und auch wenn es eigentlich sehr unnormal und darum beunruhigend ist:
Das Wetter vor allem am Samstag war wunderschhön, für November unglaublich - mit Sommersachen, ausgeschalteter Heizung und offener Hintertür.
Ich hoffe, Eure Woche ähnlich gut.
Unser Rückblick auf die Woche sieht so aus:
Rückblick:27.10..-2.11..
Montag: Spaghetti Bolognese
Dienstag: Pfannkuchen gefüllt mit dem Rest Bologne
Mittwoch: (mit Vorstandstreffen bei uns, verschieden nach Hause kommenden Fam.migliedern,deshalb Lachs-Krabben-Spinattärte, die auch die Göäste bekamen)
Donnerstag (mit Gästen) : Erbsensuppe
Freitag Rest Erbsensuppe
Samstag :(mit Freundin zu Besuch) Hokkaido-Suppe mit selbstgebackenem Foccachia
Sonntag : (mit Tochter und Liebstem,wil wir zus. in den Allerheiligengottesdienst gingen, wo auch der Kapellmeister des Aarhus Symphonieorch. spielte): Rest Hokkaido-Suppe
Eine gute Woche - Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 02.11.2014, 22:28
Wieder eine Woche rum und wir nähern uns mit riesigen Schritten der Adventszeit. Schon ein bisschen gruselig.
Wann fangt ihr mit der Weihnachtsbäckerei an?
Mo: Zucchinirisotto
Di: Gemüsepfanne mit Sojasoße und Sesam
Mi: Grünkernbratlinge mit Salat
Do: Gnocchi mit Tomatensoße und Gemüse
Fr: Bohnen mit Reis und Tomatensoße
Sa: Gemüsestrudel
So: Chicken Tikka Masala
von
shinead
am 03.11.2014, 09:34
Hej!
Ja, ich habe zwar auch schon ein paar Geschenke, aber ich versuche wirklich, den kommenden Advent noch ein bißchen zuverdrängen.
DasWetter hilft ja noch sehr dabei - es schauert zwar heute heftigst bei uns, aber es ist mild, und das Wochende war auch teilweise sehr sonnig.
Weijhnachtsbäckerei - so viel mache ich da eh nicht, und die gehölrt bei mir in den Dezember (außerdem habe ich da diesesJahr wohl mal wieder mehr Zeit als die letzten Jahre... und jetzt)
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 03.11.2014, 09:41
Hier scheint die Sonne und es ist sehr warm. Ich backe auch sehr wenig und werde es so lange wie möglich hinauszögern. Geschenke besorge ich nur für meine Kinder, und wie immer, auf dem letzten Drücker. Weihnachten ist nicht so mein Ding. LG maxikid
von
Maxikid
am 03.11.2014, 10:04
Darf ich das bitte haben??
![](/icon/nr237.gif)
von
Irish83
am 03.11.2014, 10:45
Ups, da bin ich wohl gefragt....
Ejhrlich gesagt mache ich die oft aus Resten.
Ich hatte noch voim letzten Lachsessen einen Rest Sahne-Spinatsoße eingefroren, den habe ich mit etwas Spinat gestreckt, noch etwas gewürzte Sahne ,mit 3 verklepperten Eiern drübergegossen.
Worüber?
Ja, das waren rohe Lachsfiletstücke und eingelegte Krabben.
Alles kam auf einen vorgebackenen Vollkornboden für herzhafte Torten.
Ca. 1/2 Std. backen - fertig.
Geht am Tagdrauf auch kalt für die Schule/Arbeit.
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 03.11.2014, 10:55
Mo. Gem. Salat mit Gorgonzola, gebr. Birne und Speckstreifen
Di. Maultaschensuppe
Mi. Bauernsouvlaki mit Zitronenkartoffeln und Salat
Do. lauwarmer Farfalle-Salat mit Tomatendressing
Fr. Wirsing-Parmesan-Suppe
Sa. Blattsalat mit frischen Feigen, Büffelmozzarella und Bündener Fleisch
So. Schweinsbraten, Kartoffelknödel, Bayr. Kraut und Feldsalat
Leg
von
Laneybucks07
am 03.11.2014, 14:37
Mo: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Di: Pizza selbstgemacht mit Thunfisch
Mi: Hackbällchen in Tomatensoße mit Nudeln
Do: Kichererbseneintopf und Reis
Fr: Lachs mit Kartoffelauflauf
Sa und So: sind wir bei Verwandten
Jeden Tag als Beilage Salat
von
rollmops79
am 04.11.2014, 14:24
hallo!
bei uns sind die herbstferien zuende, die wir dieses jahr am strand verbracht haben & die woche mit jede menge leckerem essen vom buffet im hotel genießen konnten :)
drum hier unsere vorige woche:
MO penne quattro formaggi
DI schoko-fondue mit ganz viel verschiedenem obst
MI hühnchen-filet mit pommes oder gemischtem salat
DO reste
FR quiche lorraine
SA mini-pizza
SO in den urlaub
schöne woche allen!
von
UnsaZwerg
am 04.11.2014, 17:40