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Wie macht Ihr euren Kartoffelsalat?

Thema: Wie macht Ihr euren Kartoffelsalat?

Hallo. wie macht Ihre euren Kartoffelsalat. Lg Julia

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 15:46



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Huhu, ich hab meinen Kartoffelsalat gestern mal so probiert: Kartoffeln, gekocht, geschält und geschnippelt mit etwas Fleischbrühe übergossen, Fleischsalat dazu, noch etwas Gurke und Ei. Fertig. Meine Kids waren begeistert! lg Alex

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 15:48



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Mit Mayonaise: Kartoffel gekocht, über Nacht stehen gelassen, am nöchsten Tag gepellt und mit einer Mischung aus gekochter Gempsebrühe, etwas Weißweinessig und Senf übergossen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann klein geschnittene Gurken, Äpfel, Zwiebeln und hartgekochte Eier rein und mit Mayonaise verrühren (selbst gemachte schmeckt hier am besten). Ohne Mayo: Kartoffeln kochen, pellen und schneiden. Schinkenspeck anbraten, zu den Kartoffeln geben. Brühe kochen, klein geschnittene Zwiebel rein und etwas mitkochen. Kartoffeln mit der Brühe übergießen, mit Senf und Weißweinessig würzen. Pfeffer und Salz dazu. Zum Schluss noch klein geschnittene Gewürzgurken untermischen.

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 15:53



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Kartoffeln kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Würzen mit Salz, Pfeffer etwas Paprikapulver. Dann rote Zwiebeln, Petersilie (beides schön kleingehakt), Olivenöl u. Essig (vorzugsweise Melfor) zugeben durchmischen, fertig..... so esse ich ihn am liebsten!

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 16:12



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Hallo ! Ich mache den typisch schwäbischen Kartoffelsalat ... - Pflanzenöl - Essig ( am liebsten Kressi ) - aufgelöste gekörnte Brühe - Salz - Pfeffer So lieben wir ihn...

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 16:15



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Standart ist bei mir gekochte Kartoffeln schälen und kleinschneiden, Zwiebeln, Essiggurken und Ei rein und eine Sauce aus Majo, Gurkenwasser, Pfeffer, Salz und etwas Senf, evtl. Kräuter. Aber ich mach ihn auch schonmal anders, kommt immer drauf an was ich da hab und worauf wie lust haben.

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 17:19



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Ich mach ihn immer mit dem WW Rezept. Kartoffeln kochen, schälen schnippeln Gurkenwasser Majo 1,5 % fettarmer Joghurt, Pilzen aus dem Glas o. Dose, Schnittlauch, Salz und Pfeffer und Gurkenstückchen schmeckt super lecker!

Mitglied inaktiv - 22.10.2009, 20:19



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Hier die zwei Kartoffelsalate, die wir am liebsten essen: Salade arlésienne (vegetarisch): 500 g Kartoffeln, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz, 300 g Auberginen (1 kl.), 2 EL Olivenöl, 4 EL Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 250 g feste Tomaten, für die Sauce: 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 Msp. weißen Pfeffer, 1 Msp. gemahlenen Rosmarin, 1 TL getrockneten Oregano, 3 EL weißen Balsamico, 6 EL Olivenöl, 1 Bd. Petersilie, 1 Zwiebel (evtl. auch rot). Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 1/2 Stunde garen. Abgießen, ausdämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Während der Garzeit der Kartoffeln Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben und diese n Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Auberginen darin wenden und Brühe zugießen. Bei schwacher Hitze in 15 min. weich schmoren und mit dem Salz bestreuen. Tomaten waschen, kleinschneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auberginen mit der in der Pfanne verbliebenem Saft, Tomaten mit Saft und Kernen und Kartoffelwürfel mischen. Für die Sauce die Knobizehen schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken, aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und mit dem Knobi mischen. Petersilie waschen, trockenschleudern und feinhacken, in die Sauce geben. Die Sauce über den Kartofelsalat geben und vorsichtig alles umwenden. Zwiebel schälen und in hauchdünnen Ringen über dem Salat verteilen. Salat 2-3 Stunden ziehen lassen. Optisch gut kommt es, wenn du den Salat mit grünen, mit Paprika gefüllten Oliven garnierst. Inzinger-Kartoffelsalat (fleischlastig) 500 g gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten, 100 g durchwachsenen Speck, 1 Dose Würstchen in Eigenhaut, 1 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1/4 l Brühe, 2-3 EL Weinessig, evtl. Tomaten zum Garnieren. Den Speck in Würfel schneiden, in der Pfanne auslassen. Die Würstchen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zum Speck geben und kurz hellbraun mit anbraten. Beides in eine Schüssel geben, dabei etwas von dem Speckfett in der Pfanne zurückbehalten. Den Lauch bis auf das obere, grüne Drittel in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Im heißen Speckfett (ggfs. durch 1 El geschmacksneutrales Öl ergänzt) dünsten, bis er glasig, aber noch bissfest ist. Zu Speck und Würstchen geben. Die Kartoffeln ebenfalls zugeben. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und mit Brühe und Weinessig verrühren, über die Salatzutaten geben. Salat 3 - 4 Stunden ziehen lassen, ggfs. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Tomatenachteln garnieren. LG Nicole

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 17:29



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festkochende Kartoffeln , gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten Zwiebeln klein geschnitten Saure Äpfel (zB Granny Smith) kleingeschnitten ohne Kerngehäuse Saure Gurken kleingeschnitten Miracle wipp und Naturjogurt vermischen, mit Salz, Pfeffer, El Öl und El Essig, evtl etwas Gurkenwasser und Zucker abschmecken und zu den anderen Zutaten geben , gut vermischen und etwas Ziehen lassen Mit gekochten Eierspalten und Tomatenspalten und gehacktem, frischen Schnittlauch garnieren Guten Appetit

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 19:46