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wie kocht ihr tomatensoße?

Thema: wie kocht ihr tomatensoße?

ich hab noch debrecziner (heißen die so????) da und will morgen nudeln mit tomatensoße daraus zaubern. jetzt bin ich mal neugierig...wie kocht ihr eure tomatensoße?

von lara-mari am 07.12.2010, 21:11



Antwort auf Beitrag von lara-mari

2 gehackte zwiebeln und 1 gehackte knoblauchzehe in heißem öl anschwitzen, 6 geschälte, gewürfelte tomaten rein. köcheln lassen, bis die konsistenz passt, salz, pfeffer, paprika rein, ggf. noch oregano. wenn ich mehr sauce brauche, gebe ich auch mal noch einen schuss passierte tomaten rein und püriere das ganze dann vor dem würzen.

von claudi700 am 07.12.2010, 21:31



Antwort auf Beitrag von claudi700

ich mache sie meistens ganz anders, da ich diesen hervorstechenden Geschmack von Dosentomaten oder ausm Tetra nicht mag. Ich brate Würstchen (oder Jagdwurst) mit Zwiebel und Knoblauch an, stäube dann mit Mehl ab, mache ne Mehlschwitze und kippe Ketchup und Wasser drauf, würze dann mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer und lasse das ne Runde kochen. So hats auch immer schon meine Mama gemacht :o))) - und die Schulspeisung im Osten auch schon. Auch ne Möglichkeit wäre, die Würstel mit Zwiebel anzubraten, dann Dosentomaten drauf und einen Schuss Brühe, das Ganze zugedeckt 20 min kochen lassen und am Ende Basilikum rein und Sahne, so dass die Soße hellrosa wird. Das Ganze dann auch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. (Die Variante mache ich immer mit Speck und das ist auch die einzige Dosentomatensoße, die ich esse *ggg*) LG Sue

Mitglied inaktiv - 07.12.2010, 23:45



Antwort auf Beitrag von lara-mari

zwiebeln, schinkenwürfel oder hack, knoblauch anbraten, tomatenmark dazu, mit weißweinessig ablöschen, passierte tomaten dazu, mit salz, pfeffer, oregano und etwas zucker abschmecken. nur bei jägerschnitzel (also hier panierte fleischwurst gebraten) gibt es mehlschwitzsosse mit ketchup.

von Patti1977 am 08.12.2010, 07:48



Antwort auf Beitrag von lara-mari

magarine/ butter erhitzen - mehlschwitze machen - mit wasser aufgießen, aufkochen - passierte tomaten/ tomaten/ ketchup etc. dazugeben bis die soße schon dunkelrot ist - mit oregano/ basilikum/ salz/ pfeffer abschmecken. man kann noch angebratene zwiebel und/ oder angebratene jagdwurst/ fleischwurst mit reingeben... ---> also die typische ossi-tomatensoße!!!!

von hypericum am 08.12.2010, 09:58



Antwort auf Beitrag von hypericum

bei uns gabs keine Dosentomaten :o))))) nur Ketchup.

Mitglied inaktiv - 08.12.2010, 15:00



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Ich schwitze ne kleine Zwiebel an, gebe etwas Tomatenmark dazu, dann ne Dose Tomaten (klein) und pürriere das Ganze und gebe einen Becher Sahneschmelzkäse dazu. Würzen tu ich diese Soße ausschließlich mit Fondor..legga... Und in der Pizzeria haben wir immer eine Dose Tomaten genommen, viele Zwiebeln, etwas Pesto Verde rein und ne Stunde mindestens kochen lassen... Salz und Pfeffer...fertig!

von Fru am 08.12.2010, 15:28