Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

wie bereite ich Schweinefilet lecker, und vor allem kalorienarm zu?

Thema: wie bereite ich Schweinefilet lecker, und vor allem kalorienarm zu?

mit einer leckeren Soße... Hat jemand ne Idee?

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 19:52



Antwort auf diesen Beitrag

das filet in ca. 1,5 cm dicke scheiben schneiden. in etwas öl von beiden seiten ca. 2 bis 3 minuten braten, in alufolie wickeln, beiseite stellen. 1 gehackte zwiebel in den bratensatz geben, gut bräunen. mit etwas brühe aufgießen, einreduzieren und mit ein wenig creme legere oder stärke andicken., mit salz und pfeffer würzen. du kannst die stärke mit ein bißchen milch anrühren, das gibt auch eine art "rahm-effekt". du kannst auch statt brühe einen schuß wein reingeben (ist halt kalorienhaltiger). ich würde nur auf sahne verzichten, die gibt einem den rest *g* alternativ kannst du mit der gehackten zwiebel auch noch in scheiben geschnittene pilze anbraten, mit etwas brühe angießen, etwas milch rein, bissl stärke und würzen. oder du gibst etwas senf in die brühe. claudia

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 19:55



Antwort auf diesen Beitrag

??????????

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 20:05



Antwort auf diesen Beitrag

die sauce köcheln lassen, bis sie sich ein wenig verringert hat, also die flüssigkeit ein wenig verdampft ist.

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 20:10



Antwort auf diesen Beitrag

probiere es morgen sofort aus.

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 20:23



Antwort auf diesen Beitrag

also ich nehme das ganze filet und brate es von allen seiten richtig schön an. wenn es dann gut angeknuspert ist,ist es innen leicht rosa und total saftig. lg,jacky

Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 20:26