hallo, also was zum anbraten, was zum ausbacken (schnitzel oder ähnliches), was für salate, was zum fritieren? etc. etc. was ist wofür gesünder? was darf man nicht so starkt erhitzen was schon? lg irene
von irene+nina am 18.11.2010, 11:32
Forum Kochen & Backen
hallo, also was zum anbraten, was zum ausbacken (schnitzel oder ähnliches), was für salate, was zum fritieren? etc. etc. was ist wofür gesünder? was darf man nicht so starkt erhitzen was schon? lg irene
von irene+nina am 18.11.2010, 11:32
salat: geschmacksneutrales olivenöl anbraten wie schnitzel: butterschmalz fritieren tue ich nichts.
von Patti1977 am 18.11.2010, 12:21
Nehme für alles Sonnenblumenöl.
Mitglied inaktiv - 18.11.2010, 13:05
Salate: je nach Zutaten! Oft Walnußöl, Olivenöl... Suppen: Kürbiskernöl Braten: Pflanzenöl (Rapsöl), bei einigen Gerichten Sesamöl Frittieren: ich frittiere nichts! Würde dann aber Frittierfett nehmen (wegen der hohen Temperaturen)
Mitglied inaktiv - 18.11.2010, 13:14