Hallo! Ich habe mir heute Ruccola gekauft. Bin aber etwas ratlos, was für ein Dressig dabei essen kann? So mit Parmesan oder Balsamico, in die Richtung vielleich? Habt ihr eine Idee? LG, delphinchen
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 13:33
Forum Kochen & Backen
Hallo! Ich habe mir heute Ruccola gekauft. Bin aber etwas ratlos, was für ein Dressig dabei essen kann? So mit Parmesan oder Balsamico, in die Richtung vielleich? Habt ihr eine Idee? LG, delphinchen
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 13:33
Zu Ruccola mag ich am liebsten Senf-Weißweinessig-Dressing (und dazu am liebsten Schweinefilet...mjam...). Oder Balsamico-Dressing mit Honig :) Senfdressing mixe ich aus: - Rapsöl - Weißweinessig - 1 TL scharfen Senf - prise Salz, Zucker, Pfeffer - Kräuter nach Verfügbarkeit und Belieben Balsamicodressing mach ich aus: - Olivenöl - Balsamicoessig - 1 TL Honig - Prise Salz, Pfeffer - Basilikum
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 13:36
Hallo, 1 EL weißen Balsamico, 6 EL Öl und 1 EL Honig miteinander verrühren und salzen und pfeffern. Frischen Knoblauch nach Geschmack fein hacken und zugeben. Parmesan würde ich fein hobeln und über dem Rucola verteilen. Du kannst auch noch Basilikumblätter und/oder Cherrytomaten zugeben. Hab auch noch ein leckeres Rezept für Ruccolasalat mit Chili-Zimt-Tomaten. Wenn du es haben möchtest, dann sag bescheid.
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 13:41
Da ist ja schon was leckeres bei, danke schön
Wenn ihr noch weitere habt, dann nehme ich die auch gerne dazu
Danke schön und liebe Grüsse,
delphinchen
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 14:13
Ich mach auch einfach ein Dressing mit dem dunklen Balsamico Essig + Öl und Salz und Pfeffer natürlich
Und was ich total gerne esse ist, frischer Parmesankäse auf dem Salat; einfach von einem Stück Käse mit dem Sparschäler so "Späne" abschneiden und über den Salat geben
Guten Apettit
LG
Silke
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 19:58