Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was machen mit einer Kohlrabi?

Thema: Was machen mit einer Kohlrabi?

Ich habe noch eine einzige Kohlrabi im Kühlschrank, eine etwas größere. Was würdet ihr daraus machen?

von Holly84 am 08.10.2013, 10:02



Antwort auf Beitrag von Holly84

sahnekohlrabi. oder panieren und ausbacken? oder raspeln, salat. oder rohkoststicks. oder oder oder. ich LIEBE kohlrabi.

von DecafLofat am 08.10.2013, 10:06



Antwort auf Beitrag von Holly84

Meine Kinder essen die total gerne als Rohkost. Sofern sie nicht holzig ist ... aber dann schmeckt sie gekocht auch nicht.

von kanja am 08.10.2013, 10:29



Antwort auf Beitrag von Holly84

Wir lieben Kohlrabi als Kohlrabi-Karotten-Gemüse, in der Schnitzelpfanne, als Eintopf, als Rohkost, gefüllt, als Auflauf, als Gratin und im Salat. Hätte ich jetzt einen im Kühlschrank, würde ich entweder Eintopf oder Rohkost draus machen.

von shinead am 08.10.2013, 11:17



Antwort auf Beitrag von Holly84

mit karotten zusammen rohkostsalat machen. mit karotten und karrtoffeln gemüseeintopf machen.

von claudi700 am 08.10.2013, 11:27



Antwort auf Beitrag von Holly84

kochen und Kartoffelpürree machen und den Kohlrabi darin mit zerstampfen.

von Holzkohle am 08.10.2013, 12:48



Antwort auf Beitrag von Holly84

Ich utnerschreibe bei den Vorschreibern und ergänze noch: in die Gemüsesuppe schnippeln. Gruß, Speedy

von speedy am 08.10.2013, 15:14



Antwort auf Beitrag von speedy

de.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi‎ Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes L.), auch Oberkohlrabi, Oberrübe, Rübkohl und Stängelrübe ist eine Gemüsepflanze.

von waschbaer am 09.10.2013, 15:15



Antwort auf Beitrag von Holly84

Ich war noch nie ein Fan von gekochter Kohlrabi und hier kennt man das ueberhaupt nicht. Daher gibt es Kohlrabi hier nur als Rohkost in kleine Stifte geschnitten. Sehen dann aus wie Pommes und kommen entsprechend ganz gut bei den Kindern an ;-) Beatrix

von Beatrix in Canada am 08.10.2013, 16:25



Antwort auf Beitrag von Holly84

Kohlrabisuppe (mit Möhren) oder mit Hackfleisch gefüllte kleine, junge Kohlrabi (so wie gefüllte Paprika)

von goldstar1 am 08.10.2013, 18:23



Antwort auf Beitrag von goldstar1

Kohlrabi kochen, mit Sahne und Basilikum abschmecken. Wenn man möchte noch Shitakepilze dazu, lecker. Dazu Nudeln. Gruß maxikid

von Maxikid am 08.10.2013, 18:27



Antwort auf Beitrag von Maxikid

ich sage immer der Kohlrabi :-) Er wird bei mir roh gegessen, auch gerne in Kräuterquark eingedippt früher habe ich ihn als Gemüse bekommen, war auch lecker..

von lilliblue am 09.10.2013, 12:11



Antwort auf Beitrag von lilliblue

o.T. Gruß, Speedy

von speedy am 09.10.2013, 13:46



Antwort auf Beitrag von speedy

http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi Da heißt es der Kohlrabi :-)

von lilliblue am 09.10.2013, 15:36



Antwort auf Beitrag von speedy

o.T.

von speedy am 09.10.2013, 18:28



Antwort auf Beitrag von Holly84

Bei uns ist Kohlrabi Rohkost, entweder wird der einfach so "weg geschnorpst" oder ich gebe ihn zu gemischtem Salat (Eisberg, Gurke, Mais, Kohlrabi, Paprika....)

Mitglied inaktiv - 09.10.2013, 17:09