Elternforum Kochen & Backen

Was machen mit einer Kohlrabi?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was machen mit einer Kohlrabi?

Holly84

Beitrag melden

Ich habe noch eine einzige Kohlrabi im Kühlschrank, eine etwas größere. Was würdet ihr daraus machen?


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

sahnekohlrabi. oder panieren und ausbacken? oder raspeln, salat. oder rohkoststicks. oder oder oder. ich LIEBE kohlrabi.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Meine Kinder essen die total gerne als Rohkost. Sofern sie nicht holzig ist ... aber dann schmeckt sie gekocht auch nicht.


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Wir lieben Kohlrabi als Kohlrabi-Karotten-Gemüse, in der Schnitzelpfanne, als Eintopf, als Rohkost, gefüllt, als Auflauf, als Gratin und im Salat. Hätte ich jetzt einen im Kühlschrank, würde ich entweder Eintopf oder Rohkost draus machen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

mit karotten zusammen rohkostsalat machen. mit karotten und karrtoffeln gemüseeintopf machen.


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

kochen und Kartoffelpürree machen und den Kohlrabi darin mit zerstampfen.


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Ich utnerschreibe bei den Vorschreibern und ergänze noch: in die Gemüsesuppe schnippeln. Gruß, Speedy


waschbaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von speedy

de.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi‎ Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes L.), auch Oberkohlrabi, Oberrübe, Rübkohl und Stängelrübe ist eine Gemüsepflanze.


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Ich war noch nie ein Fan von gekochter Kohlrabi und hier kennt man das ueberhaupt nicht. Daher gibt es Kohlrabi hier nur als Rohkost in kleine Stifte geschnitten. Sehen dann aus wie Pommes und kommen entsprechend ganz gut bei den Kindern an ;-) Beatrix


goldstar1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Kohlrabisuppe (mit Möhren) oder mit Hackfleisch gefüllte kleine, junge Kohlrabi (so wie gefüllte Paprika)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von goldstar1

Kohlrabi kochen, mit Sahne und Basilikum abschmecken. Wenn man möchte noch Shitakepilze dazu, lecker. Dazu Nudeln. Gruß maxikid


lilliblue

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

ich sage immer der Kohlrabi :-) Er wird bei mir roh gegessen, auch gerne in Kräuterquark eingedippt früher habe ich ihn als Gemüse bekommen, war auch lecker..


lilliblue

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von speedy

http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi Da heißt es der Kohlrabi :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly84

Bei uns ist Kohlrabi Rohkost, entweder wird der einfach so "weg geschnorpst" oder ich gebe ihn zu gemischtem Salat (Eisberg, Gurke, Mais, Kohlrabi, Paprika....)