wie macht man windbaeckerei ist doch nur eiweiss und zucker aufgeschlagen oder? oder sonst? danke
von kikipt am 13.11.2010, 18:58
Forum Kochen & Backen
wie macht man windbaeckerei ist doch nur eiweiss und zucker aufgeschlagen oder? oder sonst? danke
von kikipt am 13.11.2010, 18:58
ja, du könntest baiser machen (zucker, eiweiß, prise salz) oder du mischst noch 2 eier drunter und machst omelette. oder kuchen backen und baiserhaube auf den kuchen geben. oder biskuit backen, ggf. einfrieren? oder die 4 eiweiß einfrieren ;-)
von claudi700 am 13.11.2010, 19:01
wieso ne prise salz in die baiser claudia gibs dafuer ne erklaerung? neugierig bin dass man die eiweiss einfrieren kann wusste ich nicht. wieder was dazu gelernt aber ich denke ich mach baiser draus
von kikipt am 13.11.2010, 19:03
das salz (oder ein paar tropfen essig) halten die masse stabiler und der geschmack wird "gepimpt"; ist ähnlich wie bei manchen kuchenrezepten (rührteigen), da wird auch gerne mal eine prise salz reingegeben.
von claudi700 am 13.11.2010, 19:07
danke fuer die erklaerung.. na nun weiss ich was es zum nachtisch gibt
von kikipt am 13.11.2010, 19:11
eiweiß steif schlagen und dabei langsam zucker einrieseln lassen. die masse auf ein backpapier spritzen und im backofen bei ca.60-80 grad langsam trocknen lassen .die ofentür dabei etwas offen lassen,damit die feuchtigkeit raus kann.
Mitglied inaktiv - 13.11.2010, 19:03
danke dann hab ich die anleitung auch gleich dafuer..
von kikipt am 13.11.2010, 19:14
hatte ich letztes HJahr für Weihnachten zu den Plätzchen, die bunten Tupfen waren der Renner LG kaba
von kababaer am 13.11.2010, 20:13