Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
von Morle 79 am 03.01.2011, 19:40
Forum Kochen & Backen
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
von Morle 79 am 03.01.2011, 19:40
Echt, überkühlen heißt abkühlen lassen..? mal wieder was Neues... haha.. dank dir...
von Morle 79 am 03.01.2011, 20:43
Nich schlecht..*grins*... hach... muss nochmal nerven... will ja, dass die Torte so halbwegs was wird, is ja immerhin ne Geburtstagstorte... argh... ähm.... ja... kann ich für die Glasur eigentlich auch ganz normale übergebliebene Schokolade von Weihnachten benutzen..?? oder geht da wirklich nur Glasur-Schokolade..? die Normale hat wahrscheinlich auch gar nich so nen hohen Kakaoanteil oder..?!.... aaah....
von Morle 79 am 03.01.2011, 20:52
kuvertüre hat einen höheren fettanteil, dadurch glänzt sie besser. du kannst auf jeden fall auch "normale" schokolade nehmen, als guss würde ich aber bei einer sacher den typischen guss aus schokolade und zuckerwasser machen.
von claudi700 am 03.01.2011, 20:55
Uff... im Rezept steht aber was von Schokolade und Margarine... was isn nu besser..? wie geht´n der andere Überzug..???
von Morle 79 am 03.01.2011, 21:41
im original gehört ein guss aus aufgekochtem zuckerwasser mit geschmolzener schokolade drüber. rezept habe ich zu hause, kann ich dir frühestens abends geben.
von claudi700 am 04.01.2011, 07:22