Thema:
WOCHENPLAN ZUM MITMACHEN!
MO Schweinebraten,Rotkohl,Kartoffeln Rest von SO
DI Hühnersuppe
MI Grünkohl,Kassler /Mettwurst Kartoffeln
DO Rest Hühnersuppe oder Spagetti Bolognese
Fr Rest Grünkohl von MI
Sa Fisch,Kartoffelpüü und Gurkensalat
So Gulasch,Kartoffeln ,Möhren
ich weiss bin etwas zeitig
Liebe Grüße und eine schöne Woche an alle! Klasse Idee euer Wochenplan hat mir schon oft tolle Anregungen gegeben
von
krümel2008
am 13.11.2011, 15:36
ich bin ab Donmnerstag abend auf einer fortbildung und mittwoch ist weihnachtsfeier in der firma meines mannes 8da kochen wir allerdings auch gemeinsam ;)), daher:
Montag gibts selleriepüree mit steak
Dienstag Lachs auf Rahmwirsing
Samsatg komme ich spät zurück, da werden wir Döner holen
Sonntag---mal sehen, was mein mann plant ;)
von
Leewja
am 13.11.2011, 16:26
montag: linsensuppe
dienstag: selbstgemachte pizza und gurkensalat
mittwoch: königsberger klopse mit reis und rote beete
donnerstag: blumenkohl brokkoli gratin
freitag: kartoffelsalat ( ohne mayo) und gedünstete forelle
samstag: gulaschsuppe
sonntag: gehen wir wohl essen.
von
SaRaNi
am 13.11.2011, 17:22
bin gerade fertig geworden mit Einkaufszettel schreiben & planen
Mo: Spaghetti mit Karotten, Pinienkerne & Parmesan (& Salat)
Di: Blumenkohl-Schinken-Auflauf (& Salat)
Mi: Frikadellen mit Tomatensauce & Mozzarella überbacken (& Salat)
Do: Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Kohlrabi in Rahmsauce
Fr: Bandnudeln mit Championpfanne (& Salat)
Sa: sind wir eingeladen
So: spontan
von
Holly87
am 13.11.2011, 18:44
Hey
na, dann schaun wir mal:
Montag: Schweinefleisch süß sauer mit Reis
Dienstag: Würstchengulasch mit restlichem Reis
Mittwoch: Flammkuchen
Donnerstag: gebrannte Griessuppe und Quarkauflauf
Freitag: herzhafte Pfannekuchen
Samstag: sind wir zum Brunch eingeladen
Sonntag: Mc. Donald wahrscheinlich
LG und allen ne schöne Woche
Merry
von
Merry
am 13.11.2011, 20:42
Was es diese Woche gibt weiß ich noch nicht aber letzte Woche gab es
Mo. Chinesisch süß sauer
Di. Reste
Mi. makkaroni mit Tomatensóße und Käse
Do. Kartoffelsalat mit Würstchen
Fr. Kartoffelsalat mit Fisch
Sa. Gemüseeintopf
So. Reste
LG
von
blackberry
am 14.11.2011, 07:34
Guten Morgen allesammen!
es freut mich sehr, daß der Wochenplan so gut angekommen ist, daß Ihr ihn sogar gar nicht abwarten könnt!!!
Eine milde Novemberwoche liegt hinter uns, laut Wetterplan noch so eine vor uns, und auch wenn das wetteruntypisch ist und klimatechnisch vielleicht gar berunruhigend:
In einem Haus, das bei Minusgraden kalt ist und mit mehreren Autofahrten täglich ist mir so ein Wetter viel lieber als der viele Schnee und das Eis des letzten Winters - wobei das alles ja noch kommen kann.
Langsam rüsten auch hier die Läden auf Weihachten hin, die Kürbisse sind verschwunden und ich muß mich beeilen, damitich noch ein paar typische Herbstsuppen auf den Tisch bringe, irgendwie habe ich das noch nicht s richtig geschafft.
Unser Essensplan, immer auch diktiert von Zeitplänen der Familienmitglieder, sah letzte Woche foigendermaßen aus:
7.11.-13.11..:
Montag: Spiegeleier mit Broccoli und Kart.
Dienstag: Broccoliauflauf vegetarisch
Mittwoch: Reste für die Familie, weil mein Lesekreis kam und es schnell gehen mußte
Donnerstag: Hühnerbrustfilet auf Broccoli aus dem Ofen mit Reis für die Fam., ich hatte Personalsitzung und keine Zeit zum Mitessen
Freitag : Schnitzelpfanne mit Paprika und, Tomaten und Zucchini
Samstag:: Hackbraten mit Ofengemüse
Sonntag: Schweinefilet mit Champignons und Reis
Und Eurer????
Der Wochenanfang steht hier sehr auf Resteküche, beim Blick auf den Kalender eine große Hilfe.
Allen eine gute Woche -- Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 14.11.2011, 07:54
Hier ein paar Gerichte, die wir gemacht haben (Wochenende/abends):
- Porrequiche
- Wurzelgemuese aus dem Ofen mit Bratwurst
- Gemuesesuppe mit Wuerstel
- Selbstbelegte Pizza mit Salat
- Paprikasuppe
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 14.11.2011, 09:31
Grobe Planung bei mir:
Mo Gemüsesuppe und Würstchen (von Samstag)
Di Bratwürstchen, KaToPü und Kohlrabi
Mi Nudeln mit Spinat Gorgonzola
Do kocht meine Mama für uns
Fr Fisch(stäbchen) und Kartoffelsalat
Sa Schinkennudeln
So gibt's nochmal Essen bei Oma ;-)
von
lilatiger74
am 14.11.2011, 10:47
Mo: Fischstäbchen und Pommes
Di: Würstchengulasch
Mi: Pfannkuchen
Do: Gyrossuppe mit Baguette
Fr: Lamacun
Sa: Brunch
So: Kasseler in Tomaten-Sahne-Sauce mit Kartoffeln oder Reis
Mo: Reste von So.
LG
von
nest84
am 14.11.2011, 11:17
Ich mach auch mal mit
Mo: Sandwiches
Die: Curryhähnchen mit Reis
Mi: Käsespätzle
Do: Pfannekuchen
Fr: Nudeln mit Tomatensoße
LG
Roxy
von
Roxylady
am 14.11.2011, 12:31
Ich mach auch mal mit:
Mo: Tortellini in Käse-Sahne-Soße
Di: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Mi: Backfisch (f. Kiddis Fischstäbchen) mit Reis und Gemüse
Do: Blumenkohlsuppe
Fr: Bratwürstchen Kartoffelbrei Kaisergemüse
Sa: Kindergeburtstag = Würstchen mit Pommes + Fingerfood Gemüse
So: Putenschnitzel mit Kroketten und Salat
Euch eine leckere Woche! ohno
von
ohno
am 14.11.2011, 12:47
Mo. Ofenkäse mit Baguette
Di. Rindersteaks mit gem. Salat
Mi. Reiberdatschi mit Apfelmus
Do. Kalbsgeschnetzeltes mit Schwammerln und Spätzle
Fr. Pfannkuchen
Sa. Rindsrouladen. Kartoffelbrei, Salat
So. Sauerbraten, Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
Lg
von
Laneybucks07
am 14.11.2011, 14:02
Mo: Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Salat (Rest vom Sonntag)
Di: selbstgemachte Pizza
Mi: Kürbissuppe, danach Apfelauflauf mit Vanillesoße
Do: Schweinerückensteak mit Apfel-Zwiebel-Soße und Baguette
Fr: Bockwurst auf dem St.Martins-Fest
Sa: gebackener Fleischkäse mit Spiegelei und buntem Salat
So: Lachs-Shrimps-Dill-Soße mit Tagliatelle und Feldsalat
von
Pappalotti
am 14.11.2011, 14:38
Ihr esst alle immer so leckere, abwechslungsreiche Sachen.
Hier ist es unter der Woche viel schlichter.
Mein Mann arbeitet min. 40 Stunden, Sohn ist ganztags in der Kita und ich bin auf der Arbeit oder an der Uni.
Abends sind wir dann meist zu fertig um noch großartig zu kochen.
Dann gibt es meist Pasta. Mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal mit Gemüse, mal mit ner leckeren Soße...
Wenn wir beide auswärts gegessen haben auch mal nur Brot und ggf. nen Salat oder ne Suppe.
Seid "ihr alle" zuhause und die Kids auch bzw. nur halbtags in der Kita oder seid ihr alle supermotiviert und kocht auch noch abends all diese tollen Dinge (was mir jetzt ein schlechtes Gewissen macht...)
Liebe Grüße,
feb
von
februar2007
am 14.11.2011, 15:33
Ich bin ab ca. 12:00 Uhr zu Hause, mit den Kids (Kinderkrippe und Schule). Abends würde ich mich, so wie ich mich kenne, auch nicht mehr hinstellen, dafür bin ich -ja- zu faul... Mein Mann ißt immer abends nach der Schicht warm vom mittag, und die Reste, sollte noch was über sein, nimmt er am nächsten Tag für mittags mit auf die Arbeit. Da reicht ihm dann auch abends Brot, kommt drauf an, wie stressig sein Tag war, was warmes im Bauch entspannt ja eben auch.
VG, ohno
von
ohno
am 14.11.2011, 15:50
Ja, ich bin den ganzen Tag zuhause und habe deswegen auch genug Zeit zum Kochen.
Ich muss nur meine Tochter zum Kiga bringen und wieder abholen und die üblichen Termine warnehmen.
LG
von
nest84
am 14.11.2011, 16:15
Ich habe zwar eine sehr anstrengende und traurige Woche vor mir, aber ich versuche trotzdem mal etwas anständiges auf den Tisch zu bekommen.
MO. Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Fisch und Fenchel Parprikagemüse
Di. Fenchel Paprikagemüse mit Reis
Mi. Kürbis-Ingwer-Suppe und Dinkel und Hühnerfleisch
Do. Spätzle-Kräuter-Käsepfanne
Fr. Pfannkuchen mit Blaubeeren
Sa. Gehen wir essen
So. Koche ich für 20 Personen Gulaschsuppe
Gruß maxikid die es geschafft hat, in diesem Herbst kaum Kürbissuppe zu kochen
von
Maxikid
am 14.11.2011, 16:25
Hej!
Hier in Dk essen die meiste Familien abends warm,w eil auchdie Mütter ganztags berufstätig sind.
Mirkam das sehr entgegen,denn ich habe das auch schon in Dtld. so gemacht- 1 Std. Mittagspause war mir einfach zu hetzig.
Insofern ja, ich koche das alles abends - bzw. bereite eben dann vor, wenn ich kann.
Gegessen wird bei uns zwischen 18.00 und 19.00 - je größer meine Töchter wurden, umso mehr richtet sich das auch nach abendlichen Vorhaben und Plänen.
Selbst wenn ich zuhause bin (und als ich ganztags zuhause war), mag ich nicht mittags kochen - das zerreißt den ganzen tag, finde ich.
So fange ich gegen 17.30 an und bin schnell fertig.
Mit manchen Hilfsmitteln wie einem Schnellkochtopf, programmierbaren Ofen etc. kannst Du doch auch langwieigie Gerichte schnell machen - Ofengerichte, Eintöpfe, Suppen lassen sich prima vorbereiten, Pellkartoffeln brauchen nicht mehr Vorbereitung als Nudeln, also - das geht.
Aber ich denke, bei Euch essen die Außerhäusigen doch auch in ihren "Kantinen", oder?
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 14.11.2011, 16:35
Bei uns kommt's ganz drauf an. Wenn ich den ganzen Tag arbeiten war und mein Freund auch, da gibts dann auch nur was Schnelles. Abends zu kochen ist mir irgendwie nach einem langen Tag ein Graus.
Wenn ich unter der Woche frei habe wie z.B heute koche ich mittags etwas aufwendigeres. Nächstes Jahr bin ich ja erst Mal daheim weil wir Familienzuwachs bekommen, da möchte ich dann mittags immer warm kochen und abends nur noch "Vesper" (Brot,Käse,Wurst....) servieren. Mal sehen wie das klappt!
von
Holly87
am 14.11.2011, 18:12
bis meine Große nächstes Jahr auf eine Ganztagsschule geht bzw. unsere Schule Ganztagsschule wird (wir haben jetzt für die Vorschule leider keinen Hortplatz bekommen), koche ich fast jeden Mittag. Das ist für mich eine harte Umstellung, da die Kinder seit 5 Jahren immer Mittagessen im Kindergarten bekommen haben. Meine Große muss sich auch dran gewöhnen, mit mir alleine etwas zu essen. Und danach müssen wir fast immer gleich los um die Kleine aus dem Kindergarten abzuholen.
Manchmal koche ich aber auch abends. Mein Mann ernährt sich sowieso unter der Woche nur von Brot und Rohkost.
Gruß maxikid
von
Maxikid
am 14.11.2011, 18:30
Ja, ich bin auch voll berufstaetig, deshalb koche ich unter der Woche im Winter meistens Suppen, das geht ja sehr schnell - Gemuese schnippeln, kochen, mit entsprechenden Kraeutern, Gewuerzen und Fetten kombinieren, ganz lassen oder puerieren, Einlagen rein, das geht fast genauso schnell wie Tisch decken und ich finde es gesuender als staendig Wurst und Kaese.
Ansonsten koche ich haeufig am Wochenende mehr und das koennen wir dann abends aufgewaermt essen (oder mit zur Arbeit nehmen).
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 15.11.2011, 11:31