Ich wollte morgen mal Pizza machen und würde ganz gerne Vollkornmehl verwenden.
Habe aber Angst,daß das Ganze dann nicht richtig aufgeht oder klitschig wird.
Hat jemand ein erprobtes Rezept für mich,bitte?
Hab da soooo Hunger drauf...
Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 12:24
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo !
Ich mach auch immer einen Pizzateig mit Vollkornmehl, aber nie pur...
Mein Teig :
400 g Mehl ( halb normal halb Vollkorn ), 100 g Hartweizengrieß, 1/2 Eßl. Salz, 1 Päckchen Hefe, 1/2 Eßl Zucker, etwa 325 ml Wasser
Ist bisher immer gelungen...
Guten Appetit
Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:19
Antwort auf diesen Beitrag
Funktioniert bei mir mit dem ganz normalen Hefeteigrezept (was z.B. auf der Trockenhefe draufsteht). Ev. minimal mehr Wasser oder einen guten Schuss Öl rein.
Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:19
Antwort auf diesen Beitrag
Danke schön
Dann ist der Tag bei mir ja gerettet.
Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:53