Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Vollkornmehl

Thema: Vollkornmehl

Ich wollte morgen mal Pizza machen und würde ganz gerne Vollkornmehl verwenden. Habe aber Angst,daß das Ganze dann nicht richtig aufgeht oder klitschig wird. Hat jemand ein erprobtes Rezept für mich,bitte? Hab da soooo Hunger drauf...

Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 12:24



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ! Ich mach auch immer einen Pizzateig mit Vollkornmehl, aber nie pur... Mein Teig : 400 g Mehl ( halb normal halb Vollkorn ), 100 g Hartweizengrieß, 1/2 Eßl. Salz, 1 Päckchen Hefe, 1/2 Eßl Zucker, etwa 325 ml Wasser Ist bisher immer gelungen... Guten Appetit

Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:19



Antwort auf diesen Beitrag

Funktioniert bei mir mit dem ganz normalen Hefeteigrezept (was z.B. auf der Trockenhefe draufsteht). Ev. minimal mehr Wasser oder einen guten Schuss Öl rein.

Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:19



Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön Dann ist der Tag bei mir ja gerettet.

Mitglied inaktiv - 04.01.2009, 14:53