Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

vegetarisches grillen

Thema: vegetarisches grillen

Hallo, wir haben am Freitag Grillgäste und davon eine Vegetarierin. Nun weiß ich gar nicht was ich für sie richten soll zum grillen. Fisch ißt sie auch keinen, bleibt also nur Gemüse, oder? Dachte schon an Gemüsespieße, aber was kann ich da denn drauf machen, und muß ich die dann in eine Marinade einlegen? Und wenn ja welche Marinade mach ich denn da? Habt ihr vielleicht noch eine andere Idee? Viele Grüße Marina

Mitglied inaktiv - 30.07.2008, 19:54



Antwort auf diesen Beitrag

Gemuesespiesse sind gut. Und ja, sie muessen mariniert werden sonst trocknen sie auf dem Grill aus. Ich mach es einfach in einer Vinaigrette aus Oel, Balsamico und etwas italienische Kraeuter. Gut geht auch Tofu auf dem Grill. Festen Tofu kaufen, den mit Grillsauce bepinseln und auf den Grill legen. Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 30.07.2008, 20:00



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, außer Gemüsespießen kannst du auch in Alufolie gewickelte Kartoffeln direkt in die Glut legen, das ist auch sehr lecker. Für Vegetarier eignet sich zum Grillen natürlich auch Käse prima! Z. B. Halloumi, ein griechischer (oder zypriotischer?) Grillkäse, der ganz wunderbar schmeckt. Lecker sind aber auch Schafskäsepäcken mit Knoblauch-Öl-Kräuter-Marinade und etwas Gemüse wie Paprika, Zucchini, Pilzen und Aubergine... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 30.07.2008, 20:13



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, paprika, zwiebel, zucchini und aubergine in stücke schneiden und auf einen spieß geben. eine marinade aus öl, salz, pfeffer, knoblauch, curry und kräuter anrühren. die spieße damit bepinseln und während des grillens noch mal damit einstreichen. du kannst auch kartoffeln vorkochen (ca. 20 minuten). alufolie in stücke schneiden, salz und kräuter darauf geben, kartoffeln darin einwickeln und in die holzkohle oder auf den rost legen. dazu sour cream oder tzatziki. wenn sie käse ist, kannst du so eine art "päckchen" machen: alufolie in stücke schneiden, jeweils ein größeres stück schafskäse darauf legen, eine tomatenscheiben und evtl. paprikastück, ein paar tropfen olivenöl darüber, kräuter drauf, pfeffern, alufolie zu päckchen formen und grillen. gut schmecken auf gefüllte tomten: von fleischtomaten den "deckel" abschneiden, innenleben mit einem teelöffel rausnehmen. mit frischkäse (ordentlich mit kräuter würzen und knoblauch rein!) füllen und grillen. claudi

Mitglied inaktiv - 30.07.2008, 20:15



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache gerne Gemüsespiesse aus Zucchini, Auberginen, Pilzen, Zwiebeln und mariniere sie dann in einer Curry-Marinade: 1 Becher Joghurt 1 TL Curry (Madras oder selbst gemischt) 1-2 Msp Chilli 1 Msp Paprika Salz, Pfeffer 1 Zehe Knoblauch zerdrückt 1 EL Olivenöl 1 TL Thymian gehackt 1 Msp Zucker od. Honig Die Marinade bildet eine leckere Kruste auf dem Gemüse.

Mitglied inaktiv - 31.07.2008, 11:27



Antwort auf diesen Beitrag

sehr gut kommt auch immer folgendes an: paprika, zucchini, tomate und fetakäse in kl würfel schneiden, auf ein stck alufolie tun, klecks pesto drauf, alufolie oben zumachen und auf den grill legen

Mitglied inaktiv - 31.07.2008, 13:17