Thema:
UMFRAGE: was ist euer liebingsrezept?
(falls es solche umfragen öfter gibt sorry, ich bin normalerweise nicht hier, begnüge mich dann auch mit einem link...)
mir geht mein ewig gleiches koch-einerlei auf den keks und suche neue ideen. was eignet sich dazu besser, als lieblingsrezepte
wenn ich eines hätte würde ich es verraten, aber wiegesagt, momentan finde ich alles essen langweilig.
also: wer macht mit beim lieblingsrezept-sammeln?
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 10:46
Antwort auf diesen Beitrag
500 g Hackfleisch
3 Dosen stückige Tomaten
1-2 passierte Pck. Tomaten
Iglo Tk Kräuter (8Kräuter)
Iglo TK Kräuter (Knoblauch Duo)
Salz
Hackfleisch in Öl anbraten, Tomaten u. Kräuter dazu...ordentlich salzen...2 Std. köcheln lassen
Bei Bedarf mit Tomatenmark "fester" machen
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 11:12
Antwort auf diesen Beitrag
Eines meiner Lieblingsgerichte ist Hühnerfrikassee, aber das ist natürlich nicht was für alle Tage (und sowieso am besten, wenn meine Mama das macht! ).
Heute z.B. gibt's bei uns Nudeln mit "Möhren-Estragon-Carbonara":
Nudeln kochen.
Zwiebel und 1-2 Möhren ganz klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne weich dünsten.
Währenddessen Eier (für 2 Personen 3 Eier) mit geriebenem Käse und etwas Estragon verquirlen, mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Direkt nach dem Abgießen der Nudeln das Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben, Eiersoße drüber und auf der Platte noch etwas stocken lassen.
Mit geriebenem Käse servieren.
Was auch immer lecker ist:
- Spaghetti Bolognese
- Reis mit Hack, Spinat und Joghurt
- Auberginen mit Knoblauch und Tomate
- Wok-Gemüse mit Reis (gut eignen sich Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Erbsen, Frühlingszwiebeln, dazu Ingwerstückchen und Sojasauce)
- Pellkartoffeln mit Quark
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 11:31
Antwort auf diesen Beitrag
Kasseler in Tomaten-Sahne- Soße. Das ist sooooo lecker und lässt sich super vorbereiten.
Rezept kann ich dir gerne geben, wenn du möchtest.
LG
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:02
Antwort auf diesen Beitrag
ja gerne!
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:05
Antwort auf diesen Beitrag
Kasseler in Tomaten-Sahne- Soße
1kg Kasselerfleisch
1 große Dose Mini-Pilze
200g Creme fraiche (evtl.Kräuter)
200ml Sahne
1 Becher Saure Sahne
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Tymian
Fleisch in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Die Pilze darüber verteilen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen und über das Fleisch giessen. 24 Std. kühl stellen (muss nicht unbedingt sein) und dann bei 200° ca 1 Std backen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
LG
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:14
Antwort auf diesen Beitrag
merci :-)
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:25
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
da ich kein fleisch essen, sind das fast nur vegetarische gerichte (wenn es fleisch gibt, dann nur für meinen freund, ich esse es nicht ;-)
gemüselasagne
italienischer nudeltopf
suppen aller art
spätzle (als beilage zu diversen fleischgerichten/gemüsegerichten)
schupfnudel-gemüse-pfanne
mediterranes ofengemüse
ofenkartoffeln mit dips
chinesische gemüsepfanne
hähnchenbrust in kräutermarinade oder senfsauce
gefüllte, überbackene kartoffeln
toasts überbacken
selbstgemachte pizza
gemüsestrudel
claudi
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:26
Antwort auf diesen Beitrag
wie füllt man kartoffeln??
gehn die dabei nicht kaputt?
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:36
Antwort auf diesen Beitrag
wenn sie vorgekocht sind, dann nicht...
oberes drittel der länge nach abschneiden, aushöhlen, füllung rein und überbacken.
claudi
Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:43