Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

UMFRAGE: was ist euer liebingsrezept?

Thema: UMFRAGE: was ist euer liebingsrezept?

(falls es solche umfragen öfter gibt sorry, ich bin normalerweise nicht hier, begnüge mich dann auch mit einem link...) mir geht mein ewig gleiches koch-einerlei auf den keks und suche neue ideen. was eignet sich dazu besser, als lieblingsrezepte wenn ich eines hätte würde ich es verraten, aber wiegesagt, momentan finde ich alles essen langweilig. also: wer macht mit beim lieblingsrezept-sammeln?

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 10:46



Antwort auf diesen Beitrag

500 g Hackfleisch 3 Dosen stückige Tomaten 1-2 passierte Pck. Tomaten Iglo Tk Kräuter (8Kräuter) Iglo TK Kräuter (Knoblauch Duo) Salz Hackfleisch in Öl anbraten, Tomaten u. Kräuter dazu...ordentlich salzen...2 Std. köcheln lassen Bei Bedarf mit Tomatenmark "fester" machen

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 11:12



Antwort auf diesen Beitrag

Eines meiner Lieblingsgerichte ist Hühnerfrikassee, aber das ist natürlich nicht was für alle Tage (und sowieso am besten, wenn meine Mama das macht! ). Heute z.B. gibt's bei uns Nudeln mit "Möhren-Estragon-Carbonara": Nudeln kochen. Zwiebel und 1-2 Möhren ganz klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne weich dünsten. Währenddessen Eier (für 2 Personen 3 Eier) mit geriebenem Käse und etwas Estragon verquirlen, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Direkt nach dem Abgießen der Nudeln das Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben, Eiersoße drüber und auf der Platte noch etwas stocken lassen. Mit geriebenem Käse servieren. Was auch immer lecker ist: - Spaghetti Bolognese - Reis mit Hack, Spinat und Joghurt - Auberginen mit Knoblauch und Tomate - Wok-Gemüse mit Reis (gut eignen sich Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Erbsen, Frühlingszwiebeln, dazu Ingwerstückchen und Sojasauce) - Pellkartoffeln mit Quark

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 11:31



Antwort auf diesen Beitrag

Kasseler in Tomaten-Sahne- Soße. Das ist sooooo lecker und lässt sich super vorbereiten. Rezept kann ich dir gerne geben, wenn du möchtest. LG

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:02



Antwort auf diesen Beitrag

ja gerne!

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:05



Antwort auf diesen Beitrag

Kasseler in Tomaten-Sahne- Soße 1kg Kasselerfleisch 1 große Dose Mini-Pilze 200g Creme fraiche (evtl.Kräuter) 200ml Sahne 1 Becher Saure Sahne 1 kleine Dose Tomatenmark Salz, Pfeffer, Tymian Fleisch in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Die Pilze darüber verteilen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen und über das Fleisch giessen. 24 Std. kühl stellen (muss nicht unbedingt sein) und dann bei 200° ca 1 Std backen. Dazu Salzkartoffeln servieren. LG

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:14



Antwort auf diesen Beitrag

merci :-)

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:25



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, da ich kein fleisch essen, sind das fast nur vegetarische gerichte (wenn es fleisch gibt, dann nur für meinen freund, ich esse es nicht ;-) gemüselasagne italienischer nudeltopf suppen aller art spätzle (als beilage zu diversen fleischgerichten/gemüsegerichten) schupfnudel-gemüse-pfanne mediterranes ofengemüse ofenkartoffeln mit dips chinesische gemüsepfanne hähnchenbrust in kräutermarinade oder senfsauce gefüllte, überbackene kartoffeln toasts überbacken selbstgemachte pizza gemüsestrudel claudi

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:26



Antwort auf diesen Beitrag

wie füllt man kartoffeln?? gehn die dabei nicht kaputt?

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:36



Antwort auf diesen Beitrag

wenn sie vorgekocht sind, dann nicht... oberes drittel der länge nach abschneiden, aushöhlen, füllung rein und überbacken. claudi

Mitglied inaktiv - 19.03.2009, 12:43