Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

welche Kuchenfüllung???

Thema: welche Kuchenfüllung???

Hallo, ich mache nachher ein Blech bisquitt und brauch dafür ne Füllung für ne Geburtstagstorte. Das Problem ist, dass ich keinen eckigen Backrahmen habe, welche Füllung außer Buttercreme kann ich denn nehmen ohne einen Rahmen zu haben? LG

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:34



Antwort auf diesen Beitrag

soll der kuchen gefüllt oder mit der masse nur bestrichen werden? pudding-quark-creme quark-joghurt-creme (mit gelatine) schokosahne

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:35



Antwort auf diesen Beitrag

ich wollte den bisquitt einmal durchschneiden also gefüllt :-)

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:41



Antwort auf diesen Beitrag

dann kannst du die o. g. füllungen nehmen. ggf. auch ein wenig obst unter die quark-joghurt-masse mischen.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:49



Antwort auf diesen Beitrag

hast du ein rezept für die pudding-quark-creme? LG

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 13:59



Antwort auf diesen Beitrag

für ein ganzes blech würde ich 2 pck. puddingpulver (geschmacksrichtung nach wunsch) nehmen, nach anweisung zubereiten. beim abkühlen immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet bzw. frischhaltefolie über den topf geben. 250 g quark mit 2 pck. vanillezucker glatt rühren, abgekühlten pudding löffelweise dazugeben und unterrühren.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:09



Antwort auf diesen Beitrag

gelantine oder so muss da nicht rein? Danke und LG Britta, die jetzt mal einkaufen geht :-)

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:11



Antwort auf diesen Beitrag

nö, pudding ist ja sowieso nach dem abkühlen fest,mit quark halt ein wenig cremiger.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:12



Antwort auf diesen Beitrag

.

Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 14:20