Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Süßer Schokokuchen - Rezepte her!

Thema: Süßer Schokokuchen - Rezepte her!

Hallo, ich habe ja schon viiiiele Schokokuchen gebacken. Aber bisher war es immer so das sie einen leichten bitteren Geschmack hatten. Das ärgert mich immer sehr denn bitter mag es hier keiner, Schokokuchen wollen aber trotzdem immer alle. Hab schon verschiedene Schokosorten versucht, aber es schmeckt hinterher trotzdem immer wieder etwas bitter. Hab auch schon das Kakaopulver genommen womit wir uns sonst halt Kakao machen. Der ist ja süß, also dahcte ich mir "Hey, der Kakao ist süß, wieso sollte es den Kuchen nicht auch süß machen?" Tja... war aber dann doch nicht so. Hab die Backzeit auch variiert weil ich dachte er bekommt den bitteren Geschmack weil er zu dunkel wird. Aber auch wenn er viel kürzer drin ist: er wird bitter! Also, hat jemand DAS Rezept für einen "unbitteren" Schokokuchen? Danke!

von mausebär2011 am 02.12.2016, 10:27



Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Ist zwar kein Rezept, aber ein Tipp: den Kuchen lieber länger backen, dafür aber bei 165-170 Grad maximal. Klappt bei mir immer. Hatte noch nie Probleme mit zu bitterem Kuchen.

von Eisfee am 02.12.2016, 11:27



Antwort auf Beitrag von Eisfee

Danke, aber leider habe ich das auch schon versucht und es half nichts. Der Kuchen ist ja auch nicht sehr bitter. Nur ganz leicht, aber das mag halt keiner so gerne.

von mausebär2011 am 03.12.2016, 11:28



Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Also ich finde diesen Schokokuchen megalecker. Ist zwar ein Thermomix Rezept, kann man aber auch ohne machen. https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/polnischer-schokokuchen/pa0ps0nq-15e69-196243-cfcd2-3virc2q8

von AnBeCa am 03.12.2016, 21:46



Antwort auf Beitrag von mausebär2011

schoko kuchen!!!!!! 1 tasse zucker 1 1/2 tassen mehl 1 tl natron 1/4 tl salz 1/4 tasse kakao +1EL kakao 1/2 tasse öl 1 tasse wasser 1/2 TL essig essenz 1 rumaroma(einige tropfen.nicht das komplette Fläschchen) alles zusammen mixen und in eine eingefettete kasten form geben 175 grad ca. 1 stunde backen vorher rein piksen ob der kuchen durch ist glasur: 1 El butter mit 4 EL zucker im topf verschmelzen 1/2 tasse milch mit 1EL kakao+2EL mehl +1El kartoffelmehl verruhren und zu der butter mit zucker dazu geben bis ne puddig masse endsteht. uber den kuchen fertig, man kann den kuchen mit kokos bestreuen. viel spaß beim probieren!

von Puschi83 am 08.12.2016, 22:39