Hallo! Ich möchte am Heiligabend einen Spißbraten machen (schon fertig gerollt und gewürzt). Nehme ich am besten einen Bratschlauch, Römertopf oder Auflaufform??? LG, nele
Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 23:29
Forum Kochen & Backen
Hallo! Ich möchte am Heiligabend einen Spißbraten machen (schon fertig gerollt und gewürzt). Nehme ich am besten einen Bratschlauch, Römertopf oder Auflaufform??? LG, nele
Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 23:29
hallo, na ja, eigentlich sollte er ja aufgespießt und im backrohr gegrillt werden... ich persönlich finde den braten in der bratform am besten, weil man einfach mehr sauce dadurch bekommt. römertopf ist auch okay. bratschlauch finde ich nicht so prickelnd (eben wegen "saucenmangel") claudi
Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 23:31
Tu ich am besten Brühe oder Wasser unten rein?
Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 23:42
erstmal anbraten, damit eine art kruste gebildet wird. dann mit brühe oder wasser ablöschen (oder mit bier bzw. einem schuß wein). lg claudi
Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 23:47