Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

spargelrezepte

Thema: spargelrezepte

hallo, ich suche selbsterprobte leckere spargelrezepte (keine salate diesmal). ich dachte u.a. an aufläufe etc. lg pothi

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 16:50



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst einen Auflauf aus gekochten Kartoffeln, gekochten Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise machen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Spargel in Stücke schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Mit Schinken bestreuen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hollandaise entweder selbst kochen oder aus der Packung nehmen (nehme nur aus der Packung) und diese mit Milch und saurer Sahne verdünnen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und bei 180°C eine knappe halbe Stunde überbacken.

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 17:03



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst auch auflauf mit fleisch machen, z. b. 800 g schweinefilet in feine streifen schneiden und anbraten, rausnehmen, beiseite stellen. im bratensatz 2 kleine gehackte zwiebeln anschwitzen, 150 g pilze anbraten, mit 1 becher sahne aufgießen, 1 becher schmand oder saure sahne einrühren, mit vielen kräutern, salz und pfeffer würzen, etwas geriebenen käse reingeben. spargel zubereiten (in stücke geschnitten). fleisch, spargel und pilzsauce abwechselnd in eine auflaufform geben, oben käse drauf, bei 190 grad goldgelb überbacken. claudia

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 18:05



Antwort auf diesen Beitrag

meine familie isst sehr gerne spargelschnitzen. dazu nehme ich normale panierte schweineschnitzel, brate sie und leg sie in eine auflaufform. dann geb ich eine scheibe schinkel auf jedes schnitzel und 3 - 4 spargelstangen. soße hollonaise drüber und geriebenen käse. kurz im backofen überbacken. dazu gibts meistens kroketten und salat

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 22:26



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache gerne Spargel auf Toast: - Toastscheiben toasten - dann nach belieben dünne Fleischkäs- oder Leberkässcheiben, oder Schweine-/Putenmedaillons (vorher gebraten) oder Gemüse (z.B. gebratene Zucchinis drauftun - dann gekochten Spargel drauf - dann Tomatenscheiben drauf - mit Mozarella abschliessen u. auf den Mozarella tue ich gerne noch ein kl. Stückchen Bärlauchbutter drauf ab in den Ofen bei 180° ca. 10-15 Minuten dazu: Sauce Hollandaise oder einen leckeren Salat

Mitglied inaktiv - 07.05.2009, 11:34