Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

So meine after Eight kekse sind fertig&haben im Gegensatz zu Puddingkeks geklapp

Thema: So meine after Eight kekse sind fertig&haben im Gegensatz zu Puddingkeks geklapp

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 20:04



Antwort auf diesen Beitrag

hör mir auf mit backen. trotz 39 fieber, einem verklebten ohr, asthmaanfall und geruchsstörungen habe ich mich - meinem sohn zuliebe weil VERSPROCHEN - in die küche gestellt und plätzchen gebacken..

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 20:12



Antwort auf diesen Beitrag

Was hat denn bei dir nicht geklappt? Ich habe sie nun schon zweimal gemacht und jedesmal schmeckten sie echt klasse. Beim zweiten Versuch habe ich nur 2 Päckchen Puddingpulver (Schoko) genommen und dafür ca. 50 gr weniger Mehl (hab so ein rezept bei Chefkoch gefunden). Bei Chefkoch wurde noch ausdrücklich erwähnt, daß man die Plätzchen nach dem Formen nochmal kalt stellen soll, weiß nicht, ob das hier auch schon gesagt wurde. LG Tina

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 20:53



Antwort auf diesen Beitrag

ich tue es jaaa ich äußer mich nochmal zu den puddingplätzchen. also bei mir werden sie irgendwie nie richtig was. sie schmecken, schon... aber entweder sind sie zu weich oder zu kross. die heute haben die konsistenz von zwiebäcken, auch wenn sie hell sind und ich sie wirklich diesmal nur 9 min drinnen gelassen habe ... keine ahnung, was ich falsch mache aber im backen war ich schon immer ne null... ich habs nichtmal geschafft die bei chefkoch so einfach erklärten hexenhäuschen aus butterkeksen zu machen - und die sind OHNE backen - fielen immer wieder zusammen...

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 21:08



Antwort auf diesen Beitrag

das sie absolut nicht schmeckten und sie entweder zu hart waren oder nicht durch... dann war da noch das krümelproblem,sobald man da rein gebissen hat, zefiel der keks in 10000 teile... und irgendwie "knirschte" der zwischen den zähnen *wuah* UND ich habe die Plätzchen mehrmals nach anleitung versucht bzw. auch mein mann hat es gewagt (der kann sehr gut backen)...wir haben soagr anderes puddingpulver gekauft,aber das problem war immer dasselbe!

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 22:51



Antwort auf diesen Beitrag

bitte bitte

Mitglied inaktiv - 23.11.2008, 23:33



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich weiß nicht, was ihr falsche gemacht habt, aber ich kann euch nur sagen, wie ich sie mache: Ich wärme die Butter ein bißchen im Mikro, damit sie weich ist und sich gut vermischen läß. Dann rühre ich sie mit Staubzucker cremig, dann das Ei dazu und dann die restlichen Zutaten. Die Kekse gehen super im Spritzbeutel oder man stellt sie in den Kühlschrank, dann kann man sie nachher ausrollen. LG Traude

Mitglied inaktiv - 24.11.2008, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

wenigstens bin ich nicht die einzige, bei der die dinger irgendwie nix werden :o)))

Mitglied inaktiv - 24.11.2008, 11:24