Hallo zusammen!!!
Ich würde gerne Marmorkuchen backen, aber jedesmal wenn ich ihn aufschneide, ist er hart und trocken. Ich rühre extra erst Zucker und Eier und Butter zusammen, rühre extra lange, aber dann wird immer wieder trocken....! Bin echt am verzweifeln, hat jemand nen Tipp???
Liebe Grüße
Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 16:55
Antwort auf diesen Beitrag
Was hast du denn für ein Rezept?
LG Eva
Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:41
Antwort auf diesen Beitrag
Hier zwei Rezpte die ich gerne mache und noch nie ein Problem damit hatte
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
etwas Zitronenschale
1 Eßl. Rum
Kakaopulver
Die 5 Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 5 Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Rum und Zitronenschale sehr flaumig rühren. Anschl. vorsichtig das Mehl mit dem untergemischten Backpulver und den Schnee unter die Rührmasse heben. 3/4 der Rührmasse in eine befettete Gugelhupfform füllen. In die restl. Masse das Kakaopulver einrühren und ebenso in die Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 45 Min. backen.
Oder:
200 g Margarine
3 Eier
1 große Tasse Zucker
1 große Tasse Milch
2 große Tassen Mehl
1/2 Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Dotter und etwas Milch mixen. Restliche Milch und Vbg. Kuchenmehl und Backpulver unterherben, dann den Schnee. Ca. 2/3 der Menge in Gugelhupfform (mit Fett und Bröseln vorbereitet) geben. Kakao in Milch auflösen und in die restliche Menge geben. Ebenfalls in die Gugelhupfform. Bei 160°C (Heißluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Kann mit Staubzucker bestreut, aber auch mit Schokoladeglasur (für Kinder mit Smarties oben drauf) verziert werden.
LG EVA
Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:48
Antwort auf diesen Beitrag
:
Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:49
Antwort auf diesen Beitrag
habe ich von Frag Mutti.de hat bei mir funktioniert, der Essiggeschmack wird beim Backvorgang neutralisiert.
LG
Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 22:22
Antwort auf diesen Beitrag
ich mache meinen so
3 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Pk. Backpulver
1 Pk.Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser
alle Zutaten schön mit einander verrühren
je länger man rührt desto lockerer wird der Teig
60 Minuten bei 200Grad backen
guten Appetit
Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 07:55
Antwort auf diesen Beitrag
An Rührkuchen /Marmorkuchen mach ich immer ein schwapp Milch mit dran. Da wird der Kuchen schön saftig.
LG Kati
Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 07:50
Antwort auf diesen Beitrag
dann wir der schön flaumig.
LG
Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 10:05
Antwort auf diesen Beitrag
HI ihr Bäckerinnen :-)
Danke für die Tipps, werds gleich ausprobieren! Vielleicht kann ich dann doch mal jemand zum Kaffee und kuchen einladen ;-)
Liebe Grüße
Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 10:37