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selbst gemachtes brot

Thema: selbst gemachtes brot

hallo kann mir jemand mal ein paar rezepte geben wie man brot selber machen kann in einen brotbackautomat. ich danke schon mal

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 23:35



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Hallo, ich habe ein Buch mit jede Menge Rezepten, die interessantesten habe ich mal aufgelistet, wenn Du an einem Interesse hast, kann ich das Rezept hier gerne posten. LG Nadine Kürbis Mais Brot, Dinkel Toastbrot, Molkebrot, Zucchinibrot, Wallnussbrot, Tahin Brot, Kürbisbrot, Tomatenbrot, Zwiebelbrot, Toskanisches Olivenbrot, Finnisches Malzbrot, Anis Marmor Brot, Mandel Sesam Brot, Vollkorn Zwiebelbrot, Blumentopfbrot, Mehrkornbrot, Weizen Quark Brot, Kürbiskernbrot, Erdnussbrot, Kartoffelbrot, Türkisches Bauernbrot, Sechskornbrot, Gewürzbrot, Korianderbrot, buntes Gemüsebrot, Kräuterbrot mit Parmesan, Bananenbrot, Milchbrot, Buttermilchbrot.

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 23:52



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Kannst du bitte das Kürbisbrot und das Kartoffelbrot posten...oder mir per Mail schicken? Addy ist hinterlegt... Danke und LG Mausi232

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 10:09



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Kürbisbrot: 200g Kürbisfleisch (geputzt gewogen) 2 EL Butter, 500g Dinkelmehl, 1 Würfel frische Hefe oder Pulverhefe 1 TL Zucker, 1/2 TL gem. Zimt, 1 TL gemahlener Ingwer (oder frischen ganz klein hacken) 2 TL Meersalz, 60g Kürbiskerne, Den Kürbis klein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen, den Kürbis dazu geben und mit der Butter verrühren. Mit 50ml Wasser ablöschen, mit Deckel drauf ca. 10 Min. dünsten. Anschliessend mit Eine Gabel den Kürbis zerkleinern. Das Mehl, die Hefe, Zucker, 50- 70ml Wasser (variiert je nach Konsistenz des Teiges), die Kürbismasse, Kerne und die restlichen Gewürze in den BBA geben. Eine Backzeit von 2-2,5 Std. wählen. gutes gelingen.

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 12:49



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250 ml Wasser oder Milch 450 g Weizenmehl 200 g Kartoffeln, zerdrückte, gekochte 1 Pck. Trockenhefe 1 TL Salz 1 EL Margarine Erst die Flüssigkeit, dann die übrigen Zutaten in die Brotbackform geben. Normales Backprogramm für Weizen- und Mischbrot wählen. Gesamte Programmzeit: inklusive Ruhezeiten und Backen ca. 3 Stunden. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. gutes gelingen, ich habe auch noch ein Rezept mit Natusauerteig

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 13:00



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Hallo, das werd ich morgen machen, wenns mit dem Sauerteig nix wird... s.u. Das Rezept mit dem Natursauerteig wäre super... Danke und Vg MF

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 13:04



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Nadine

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 13:26



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Hallo naine, bin auf der suche nach dem Rezept für ein finnisches Malzbrot. Wäre klasse, wenn du das hier posten könntest. Besten Dank.

Mitglied inaktiv - 30.10.2007, 08:26



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Hallo, also mein Standartrezept ist: 500 gramm Mehl - Meist je 250 g Vollkorn und Weizemehl 1050 300-350 ml Wasser 1 Pack Hefe Salz, Gewürze, Körner/Samen was da ist. Aber ich bin auch auf der Suche nach was Neuem. Schau mal bei meinem Posting weiter unten wegen Sauerteig. Da hab ich auch schon Tipps und Rezepte bekommen. Vg MF

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 08:07



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Vielein Lieben Dank!!!

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 13:12



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rezept für weissbrot, bzw wir machen da auch baguette und brötchen (dann natürlich im backofen gebacken ;-)) draus: 300 ml wasser 500 gr mehl (nach belieben, klappt auch mit vollkornmehl, dann aber etwas mehr wasser) 10 gr salz 5 gr zucker 5 gr flüssige butter 1 würfel hefe wer mag zb noch körner, röstzwiebeln oder ähnliches.

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 15:04



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hier eine Internetseite, die ich recht gut finde,da sie viele Ideen von Brot enthält: http://www.naturkost.de/rezept/leser_brotback.htm

Mitglied inaktiv - 22.10.2007, 21:57