Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

schmeckt nudelsalat mit essig/öl dressing?

Thema: schmeckt nudelsalat mit essig/öl dressing?

will für morgen mittag bissel nudelsalat mit ins büro nehmen, will aber keine maja drantun...kann man den mit essig und öl machen? (dacht noch an zwiebeln, paprika und salatgurke)

von lara-mari am 02.01.2011, 17:53



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Hallo ! Das schmeckt total lecker. Ich mache ihn immer mit rotem Balsamico, Olivenöl, Tomaten und Mozzarelle... Super lecker !!! Lg Katrin

Mitglied inaktiv - 02.01.2011, 18:43



Antwort auf Beitrag von lara-mari

ja schmeckt super lecker. Hab ihn Jahrelang nur mit Majo gemacht und seit nem Jahr ungefähr probier ich andere Sachen aus und der schmeckt mit Essig-Öl (da kommt dann bei mir auch frische Gurke, Paprika, Tomate, Ziebel, Mais und Kochschinken rein) oder was auch gut schmeckt ist mit Joghurt-Dressing, da mach ich dann Essiggurke, Schinkenwurst oder kochschinken, Silberzwiebeln, Mandarinen rein.

von Luni2701 am 02.01.2011, 18:44



Antwort auf Beitrag von Luni2701

das schmeckt mega lecker! Du kannst frische Kräuter mit drunter mischen und Putenbruststreifen, wenn du magst. Sehr sehr lecker.

Mitglied inaktiv - 02.01.2011, 20:39



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Hi, ich mag Nudelsalat mit Essig-/Öl-Marinade auch lieber - am liebsten mit einer Soße aus Balsamico, Olivenöl, Pesto, Senf und einer Prise Zucker, unter die Nudeln mische ich dann Kirschtomaten, Rucola, Mozzarella und Parmesanspäne. Wenn du deinen Nudelsalat mit Salatgurke zubereiten willst, solltest du nicht zu viel Gurke nehmen und kräftig würzen - kalte Nudeln brauchen eigentlich eher würzige, aromatische Zutaten, um selbst nicht zu labbrig zu schmecken... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 03.01.2011, 06:21



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Nudelsalat mit Mayonnaise ist ungefähr genauso eklig wie Kartoffelsalat mit selbiger (zumindest für süddeutsche Geschmäcker). Ich würde never ever irgendwas anderes als Essig und Öl an meinen Nudelsalat machen. lg Anja

von kanja am 03.01.2011, 14:46



Antwort auf Beitrag von kanja

Bei uns gibt's Nudelsalat auch nur mit Essig/Öl und Kräutern. Manchmal verwende ich auch Salat Krönung (Tütchen). Z.B. à la caprese: mit Cocktailtomaten, Mozzarella-Kügelchen und Basilikum; oder griechische Art: mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Feta; oder mit Leberkäse, Tomaten, Gurken und Paprika; oder mit scharfer Salami/Chorizo, Tomaten, Zucchini und Parmesan.

von Häsle am 03.01.2011, 17:12



Antwort auf Beitrag von kanja

lebensmittel als eklig zu bezeichnen finde ICH eklig. und auch in süddeutschland kennt und schmeckt es mit majo. bin in BADEN groß geworden, als erzähl nicht so einen stuss. lg

von pothi am 03.01.2011, 18:27



Antwort auf Beitrag von pothi

Und hier in NRW, isst kaum jemand Nudel- oder Kartoffelsalat OHNE Majo. Die gehört hier an den klassischen Nudel- bzw- Kartoffelsalat

von Luni2701 am 03.01.2011, 19:46



Antwort auf Beitrag von Luni2701

ist doch gut so. hier in bayern ist variante mit essig-öl wesentlich beliebter als die mit mayo.

von claudi700 am 03.01.2011, 19:48