Hallo, wollte jetzt Sauerkraut kochen, irgendwie kenn ich das mit Speck,... Brate ich den an bis er knusprig ist und geb das Sauerkraut dann dazu oder nachher zum schluss Speck ueber Sauerkraut??? LG
Mitglied inaktiv - 19.11.2008, 12:14
Forum Kochen & Backen
Hallo, wollte jetzt Sauerkraut kochen, irgendwie kenn ich das mit Speck,... Brate ich den an bis er knusprig ist und geb das Sauerkraut dann dazu oder nachher zum schluss Speck ueber Sauerkraut??? LG
Mitglied inaktiv - 19.11.2008, 12:14
Hallo, ich brate Speck, Zwiebel und Apfel in Öl (man kann auch Schmalz nehmen) an, gebe dann das Kraut dazu, lösche alles mit Brühe ab und laße es dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Ich gebe dann noch etwas Zucker dazu. LG Angelika
Mitglied inaktiv - 19.11.2008, 13:14
Hallöchen... dieses Sauerkrautrezept hab ich aus Österreich mitgebracht und uns schmeckts super: Kaßler klein schneiden und mit kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten... nach ca. 5 Minuten den rohen Sauerkohl mit zugeben, etwas Zucker und Salz rauf und mit etwas Wasser langsam für ca. 20 Minuten fertig garen... als Abschluss kommt dann noch 1 ganzes Glas Apfelmus mit dazu, fertig Gruss Angie aus Berlin
Mitglied inaktiv - 20.11.2008, 00:29