Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

rezepte für riesen mengen gesucht!

Thema: rezepte für riesen mengen gesucht!

hallo, meine helferinnen und ich haben die aufgabe mittagessen für ca. 100 leute vorzubereiten... 3-4 salate und 1-2 kuchen werden von anderen gestiftet. ich stelle mir nun vor, dass wir eher nicht nur salate schnippeln werden (da wird man doch bei der menge verrückt!), sondern eher speisen brauchen, die mengenmäßig was schaffen... meine idee bisher: großer topf mit chilli con carne + großer topf mit vegetarischem eintopf (aber welcher???) + dazu fladenbrot o.ä. Weiß jemand einen leckeren vegetarischen eintopf? Oder hat jemand ganz andere ideen? vielleicht noch für dessert? Wäre auch prima!!! Ach ja, ein herd steht zur verfügung, ein backofen nicht. Bin dankbar für rezepte und tipps!!!

Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 22:28



Antwort auf diesen Beitrag

Hm, ich kenn jetzt den Anlaß nicht, aber wie wäre es mit einer Bolognese oder einer anderen Nudelsose (Napoli oä) Oder ich habe ein Rezept für eine leckere Gehacktessuppe, die mache ich immer in so einem großen Einkochtopf (wo auf Weihnachtsmärkten auch oft Glühwein drin ist). Da ist es automatisch auch immer heiß drin und man braucht sich nicht riesig drum kümmern. LG fru

Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 22:46



Antwort auf diesen Beitrag

frag mal Emfut im AE-Forum nach dem Rezept für ihre Käse-SChinken-Muffins ! Chilli ist immer Klasse. Vegetarischer Eintopf würde mir jetzt spontan Kartoffelsuppe einfallen. Oder ein Reiseintopf mit viel Gemüse. Oder eine Minestrone aber ohne Speck.

Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 22:46



Antwort auf diesen Beitrag

wow das ist aber ein großer Haufen... war grad am überlegen was wir immer zu Essen bekommen haben wenn wir auf Wettbewerben vom Roten Kreuz waren ... bzw. auf Zeltlagern ist schon 6-7 Jahre her also an was ich mich erinnern kann ist auf jeden Fall das wir recht oft irgendwelche Suppen bekommen haben (Gulaschsuppe, Kartoffelsuppe/-eintopf) oder auch mal Chilli Con Carne abends auch mal was kaltes wie Wurstsalat (kann man die Fleischwurst schon geschnitten vom Metzger bekommen und muss nur noch Zwiebeln u. Gurken schnippeln und evtl. Käse ) dann Brezen u. Baguettes, Semmeln.... oder Wiener mit Kartoffelsalat (fertig gekauften) was mir spontan als Dessert einfällt und was man noch einigermaßen gut zubereiten kann in so großen Mengen ist ein Quarkdessert oder wenns hier um Kinder geht einfach Eis

Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 22:55



Antwort auf diesen Beitrag

Nudeln mit Bolognesesauce gabs natürlich auch des öfteren *g* Hierbei hättet ihr den Vorteil dass ihr einfach Nudeln für alle kochen könnt und dann halt zwei große Töpfe Sauce machen könnt einen mit Hackfleisch und einen nur mit Tomatensauce, dann vielleicht noch Streuselkäse oder Parmesan besorgen... Da dürfte Groß und Klein zufrieden sein Dazu passen dann auch die mitgebrachten Salate (wenns net gerade Nudel o. Kartoffelsalat ist *g*)... Tipp wegen Salat: Wenn ihr auch noch einen Salat zubereiten wollt, am wenigstens Arbeit für so große Mengen macht sicherlich ein grüner Salat (Eisberg z.B.) ....

Mitglied inaktiv - 10.08.2009, 23:01



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Nudeln kochen finde ich in so großen Mengen sehr schwierig - mir reichen oft schon die 12-15 Portionen, die ich hier für den Kindergarten kochen muss. In den Riesentöpfen, die ihr dann braucht, dauert es ewig, bis das Wasser kocht (es sei denn, ihr habt einen echten Profi-Herd), und es lässt sich sehr schlecht abpassen, wann die Nudeln "gut" sind - zumal sie bei der Menge im Topf auch noch nachgaren und dann gern matschig werden oder zusammenkleben. Eintöpfe finde ich für so was ideal. Chili oder Gulaschsuppe fände ich prima, vegetarisch würden sich Tomaten- oder Lauch-Käse-Kartoffelsuppe anbieten. Zur Tomatensuppe (damit diese auch sättigt) kannst du ja Croutons oder Mozzarellabällchen reichen. Als Dessert würde ich auch eher etwas einplanen, was sich gut auf mehrere Schüsseln verteilen lässt (Quarksahne- oder Joghurtcremes mit Früchten, Obstsalat) oder vielleicht einfach Melonenspalten von verschiedenen Melonensorten anbieten. Stieleis wäre auch noch eine einfache (allerdings teurere) Variante... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 11.08.2009, 10:22



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, chili con carne finde ich prima. als vegetarische variante: kartoffel-karotte-bohnen-eintopf, da kannst du auch noch staudensellerie, sellerie etc. reinschnibbeln. oder eine suppe (tomate, paprika, kartoffel, gemüse etc.) mit einlage, z. b. mini-rösti, gebratenen pilze usw. als dessert würde ich große schüsseln pudding mit sauce, quarkspeise mit früchten, joghurtcreme mit früchten, pfannkuchen mit apfelkompott, kaiserschmarrn, apfelstrudel o. ä. anbieten. claudia p.s. 1 bis 2 kuchen ist aber auch nicht gerade viel... kampf ums buffet *gg*

Mitglied inaktiv - 11.08.2009, 13:36



Antwort auf diesen Beitrag

...oh, danke für die Hinweise! Also, es sind ausschließlich Erwachsene und wir sind keine Profis am Herd (eher im Gegenteil ;-). Nudeln kochen stelle ich mir auch schwierig vor. Chilli und anderer Eintopf (wahrscheinlich Käse-Lauch-Kartoffeln, evtl. einfach noch ein bunter ebenfalls vegetarischer Gemüseeintopf) scheint ja gut anzukommen - ich denke so machen wir es. Mal schauen, wie viele Salate so kommen, sonst ist der Hinweis mit Eisbergsalat wirklich gut (vielleicht Eisbergsalat mit Mandarinen-Sahne-Dressing). Und auch der Wurstsalat klingt gut geeignet. Als Dessert könnte ich mir auch gut Joghurt+Waldfrüchte (TK) oder/ und Quarkspeise mit irgendwelchen Früchten vorstellen. Auch der Tipp mit verschiedenen Melonen ist echt prima! Kuchen brauchen wir wohl noch ein paar mehr... Lieben Dank für die Hilfe - wem noch was einfällt, bitte noch posten, ich schaue morgen abend wieder rein... DANKE!!!

Mitglied inaktiv - 11.08.2009, 21:56