Huhu
Ich möchte gerade Milchreis machen...
Jetzt habe ich gerade zufällig nochmal auf die Packung geschaut wegen Kochzeit.
Da stand dann Reis vorher gründlich waschen.
Wascht ihr euren Reis vor der Zubereitung?
Habe das irgendwie noch nie gehört
von
Mama892901
am 18.01.2017, 18:00
Reis wäscht man, um überschüssige Stärke zu entfernen. Dann klebt der Reis nicht und wird nicht matschig. In der Regel sollte der Reis in einer Schüssel oder im Topf mit kaltem Wasser gewaschen werde, bis das Wasser klar ist.
Zweiter Aspekt - eventuelle Verunreinigungen entfernen.
Ich persönlich wasche meinen Reis nur ganz kurz einmal ab, weil ich alles andere für pure Verschwendung von Wasser halte. Bei Milchreis oder Risotto will ich ja, dass der Reis pappt, also muss der auch nicht ewig gespült werden.
von
Littlecreek
am 18.01.2017, 20:03
Bei mir kommt der Reis immer ungewaschen in den Topf.....
von
streepie
am 18.01.2017, 20:59
Basmati oder Duftreis wasche ich bis das Wasser klar ist. Es ist nicht unbedingt immer Staerke die wegewaschen wird, oft wird Reis mit Talc verarbeitet. Milch, Risotto- oder Paellareis da lasse ich in der Regel mal Wasser kurz darueber laufen, aber ich mag auch Risotto nicht allzu pappig.
von
Alba
am 19.01.2017, 10:21
Hallo Mama,
ich wasche den Reis immer vor dem Kochen. Dafür gebe ich ihn in ein Sieb und brause ihn ab.
Viele Grüße
Mehtab
von
Mehtab
am 19.01.2017, 10:34
Also ich kannte es garnicht anders, als den Reis zu waschen.
Meien Schwiegermutter hat mich wie Auto angesehen, weil ich meinen Reis immer wasche und war erstaunt, dass mein reis nicht so matschig und schwabbelig nach dem kochen ist wie bei ihr
Mitglied inaktiv - 19.01.2017, 10:53
bei mir kommt der reis in ein sieb und wird abgespült....anders wurde es auch in der grossküche nicht gemacht...eventuelle verunreinigungen entdeckt man dabei und nimmt sie raus...lg
von
omagina
am 19.01.2017, 11:36
Aus meiner Kidnheit kenne ich das auch, dass der Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gewaschen wird und man dabei auch Verunreinigungen entfernt. Ich selbst wasche den Reis nie und er wird auch nicht matschig.
von
germanit1
am 19.01.2017, 16:31
Reis wasche ich auch um den Arsengehalt zu verringern.
von
Hinze
am 19.01.2017, 19:46
Ich habe es schon öfter gehabt, das der Reis etwas muffig roch...ich wasche ihn dann auch einzweimal durch...aber nicht immer
von
Fru
am 20.01.2017, 17:00
Danke für eure Antworten
von
Mama892901
am 20.01.2017, 17:37
Ja, ich wasche immer den Reis vor dem Kochen.
von
Clivi8
am 23.01.2017, 13:17