Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

rehgeschnetzeltes

Thema: rehgeschnetzeltes

hallo, hat jemand für og. ein rezept? oder kann mir sonst noch sagen, welche kräuter/gewürze speziell für wild passen? und welche beilagen würdet ihr servieren. nicht zu aufwendig, ist wieder mal für die baustelle. also ein haufen hungriger männer! *gg* lg irene

Mitglied inaktiv - 02.09.2009, 21:10



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das fleisch in einem topf anbraten, rausnehmen. im gleichen topf 2 gehackte zwiebeln und 150 - 200 g speckwürfel braten. mit einem schuß portwein (oder brühe) ablöschen, einkochen lassen. mit creme fraiche verfeinern, fleisch wieder dazugeben. mit salz, pfeffer und thymian würzen, ein paar wacholderbeeren rein und das ganze ziehen lassen. vor dem servieren die wacholderbeeren rausnehmen. dazu passen salate (blattsalate gemischt, rote beete, gurkensalat usw.) kartoffeln, kartoffelbrei spätzle schupfnudeln serviettenknödel kartoffel-/semmelknödel kroketten rosenkohl brokkoli erbsen-karotten preiselbeeren sollten dazu, kommt gut ;-) du kannst die sauce auch mit cognac verfeinern (außer die bauarbeiter sind dann so canale grande, daß sie nur mist machen *gg*) claudia

Mitglied inaktiv - 02.09.2009, 21:39



Antwort auf diesen Beitrag

also ich mach in die sauce immer noch ein bißchen schwarzen johannesbeergele rein - das gibt dem ganzen einen gewissen kick

Mitglied inaktiv - 02.09.2009, 22:29